求一象棋残局破解方法

象棋巫师(对)象棋巫师┌-[车]-┬-[炮][将]-┬—┬—┬—┐│‐│‐│‐│\│/│‐│‐│‐│├—┼—┼-(兵)-※—┼—┼—┼—┤│‐│‐│‐│/│\│‐│‐│‐... 象棋巫师 (对) 象棋巫师
┌-[车]-┬-[炮][将]-┬—┬—┬—┐
│‐│‐│‐│\│/│‐│‐│‐│
├—┼—┼-(兵)-※—┼—┼—┼—┤
│‐│‐│‐│/│\│‐│‐│‐│
├—┼—┼-(兵)[象]-┼—┼-(兵)(车)
│‐│‐│‐│‐│‐│‐│‐│‐│
├—┼—┼—┼—┼—┼—┼—┼—┤
│‐│‐│‐│‐│‐│‐│‐│‐│
├—┴—┴—┴—┴—┴—┴-(兵)-┤
│‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐│
├—┬—┬—┬—┬—┬—┬—┬—┤
│‐│‐│‐│‐│‐│‐│‐│‐│
(兵)-┼—┼—┼—┼—┼—┼—┼—┤
│‐│‐│‐│‐│‐│‐│‐│‐│
├—┼—┼—┼—┼—┼—┼—┼—┤
│‐│‐│‐│\│/│‐│‐│‐│
├—┼—┼-[卒]-※—┼—┼—┼—┤
│‐│‐│‐│/│\│‐│‐│‐│
└—┴—┴—┴-(帅)-┴—┴—┴—┘
# 1r1ck4/3P5/3Pb2PR/9/7P1/9/P8/9/3p5/4K4 w
下红,上黑,红先走
huzengpan
貌似……按你上面的来说,如果只要黑车下将,红则输;所以红必须步步不离将才能赢。我看了看二楼的回答,,你的方法(2),你车一平三的时候,我难道就不能将四进一,此时我看你还能走不!别的几个不用说,人家那没那么笨,都是不行的啦。嘿嘿—……
下面看看本人的招术:
兵四进一,吃炮,由于红车有个进二将军的棋(此时露黑车,黑车则被吃),故黑定不能用黑车吃兵,那么他能动的也只有将
他将动的可能有两种,对策有点不同,但结果都是一样的
1、黑将5进1,这他不可能这么走,因为红车九进一,则黑死!
2、黑将5平4(即走到右边),此棋的关键在这里,下来红怎么走,看清了,是这样走的:红兵四平五,穷追不舍,逼迫黑将与车的动机。此时黑将又有三种变化,
(1)
将4平5,吃兵(那么还是回到了露车,车死的结果),

(2)是将4进1,红当然车九进一(将军);
将4进1,那么红兵平五(杀相)则黑死!那么黑应该是走将4平5,红车九退一,黑不能不将5退1,吃兵,这还是回到了露黑车……
(3)车8平五5(斩兵),这要小心了,弄不好红会死的哦;那么他应该会这样走的,注意这里的关键是:兵八进一(千万能能再走红车九进二了哦,因为这里有一个黑象5退3,反将,红反而死了);现在等黑的变化,黑如果象5离位将军,则红兵四平五,挡住黑车,此时黑就难走了,这里的变化有
(1)我想他只有黑车5进2,杀兵,那么红车九平五,拼车,红黑两个的车都牺牲了,而红有三个兵还,而黑就一个卒了,试想一下,哪个会赢;
(2)或者象回飞,吃兵,那么红只要车九平六,则黑死),
(3)黑车移走,则又回到露车
(4)黑将4进一,那么红兵八平七将军,黑已无路。

这里的关键就是要想法吃掉黑车,黑车死则黑必亡;要想办法看似杀车,实是逼他往死里走,将转一圈子后反而死了,如果他第一步就不要车,那么不用下了,他早已输了!
好像可以了哦,如果还有问题可以来找我。

你试试,有问题还可以联系我,没问题别忘了给最佳,嘿嘿……
本人棋技一般,现在大学,很少玩了。
ranjianhong
破牌局的误区就是自己心中想的必胜无疑,毫无破绽,其实不然。在街上输钱的就是自以为赢定了,结果别人不按你的套路来。 我先不说我的办法对不对,我觉得能杀死,但不一定能杀死,这种情况我遇到过几次,所以不是那么自信了。
我先给楼上huzengpan的走法提点看法:你前面都没问题,但最后致命的地方是,你所说的关键一步兵八进一(应该是兵二进一才对),然后对方就没法应了,你分析了好几种情况,科室你忽略了,象5进7后将军飞着 你的车,你车死了 必败。
你别介意,我只是提点我的看法,互相讨论。
我说说我的走法,不一定正确,请大家指正。
帅五平四 炮4平3
车九进二 炮3平9
兵六平五 车2进9
帅四进一 卒4平5
帅四平五 车2退7
兵五进一 将5平6
兵二进一 车2平7
兵一进一 此时黑方车被牵制不能离开7路线 炮被封在角落里出不来红可慢慢运兵赢棋 一下走法比较多,不是必走步数
试演如下 车7进1
兵一进一 车7退1
兵一进一 炮9平7
兵二进一 车7进2
兵二平三 车7退4
兵六进一 下一步平五杀
morizhuhuo
红先走兵六进一,此时黑方有四种选择:
(1)车2平4:车一进二,将5进1,兵六平五。此时无论黑方将5平4或者将5平6,红方均车一退一,红胜;
(2)将5平4,车一进二,象5退7,车一平三,红胜;
(3)将5进1,车一进一,红胜;
(4)将5平6,兵六平五,车2平5(若将6进1,则车一进一,将6进1,兵二平三,红胜),车一进二,将6进1,车一平五。同样地,若将6平5,也是车一进二,黑车必丢。此时黑方只剩一个卒,红必胜。
百度网友32dde89
呵呵,,哥们你是不是在大街上看到的啊,想回来学学,再去赢他的钱钱```
云雨莲E8
我没看错的话应该是江湖排局,你去找丹凤朝阳,很好找,这是个名局。