系统system进程和系统中断占用cpu高如何解决

有时候这两个进程总共会飙到50多系统原来是win8.1的,也存在这种情况,后来没清除数据直接升级到win10还是这样,不知道是为什么电脑是surfacepro3,所以肯定... 有时候这两个进程总共会飙到50多
系统原来是win8.1的,也存在这种情况,后来没清除数据直接升级到win10还是这样,不知道是为什么
电脑是surface pro 3,所以肯定不会存在什么硬盘冲突的问题
有啥不初始化系统就能解决的办法,解决了一定加分
影视的小伟

1、如果是驱动问题,重装相应的官方驱动就好。

2、可能是硬件连接的问题,硬盘、sd卡、显卡,切插在主板上面的设备有可能换了驱动也不行,就有是硬件连接的问题,只能取下来插回去,或者换个硬件再试。

3、通过第三放软件Process Explorer分析system进程。

4、cpu不匹配这个vista,这是其中的原因 cpu运行负荷总是100%,其中有个system进程一直占用了90%以上的cpu,导致system idle process永远是0 。

5、把任务管理器打开然后按进程,看哪个进程的CPU占用的多,然后看看是不是可疑的,现在也没有运行的,直接结束进程,接着杀毒,检查流氓软件。

扩展资料:

周期清理

计算机机箱使用久了会有很多灰尘,这会影响机器散热,零件过热后会自主降低工作频率来保护自身硬件不会过热烧毁,这时能直观的感觉到电脑会很慢很卡。所以,建议每半年清理一次计算机中的灰尘,不让灰尘聚集到风扇等散热装置上。

当然给电脑拆机清理是需要专业的技巧和十足的细心的,如果心存疑虑不敢随意出手的话,可以来找热心的站站帮忙。维修站每个月都会有面向全校师生的电脑义务维修大型外展活动。

爱护之心

吃东西的时候,尽量不要操作,每隔一段时间,要用电脑专用清洗剂对电脑的屏幕、键盘等进行擦拭,维护电脑的干净整洁。

软件维护

合理分区

新电脑一定要做到合理分区,因为系统会默认拿系统分区做文件交换、虚拟内存等,如果C盘占用的空间太多,电脑可是会严重卡顿的哦,所以一定要给C盘多分一些空间,(现在的电脑基本都是有1T的空间,大约给C盘70G~100G左右就可以了)

软件管理

当今的软件业比较混乱而且霸道,大多用户都经历过360大战QQ,各种捆绑安装花样翻新等等,想要安装真正绿色版的软件已经很艰难了。所以,安装/卸载软件的时候,一定要仔细,要慢,不要狂点下一步,一定要慎重慎重再慎重,想好最初想要安装的软件是什么。