数学方程,帮我一下

(X+2)×(y—2)=Xy(x—3)×(y+6)=xy这个二元一次怎么算啊?过程说说。... (X+2)×(y—2)=Xy
(x—3)×(y+6)=xy
这个二元一次怎么算啊?过程说说。
u1﹏花泱°
哎哟。。这个啊。你看唉,两个最后都等于XY

那就是:(X+2)*(Y-2)=(X-3)*(Y+6)
展开: XY-2X+2Y-4=XY+6X-3Y-18
两边都有XY约掉,我最后得到:-4x+5y=-14

貌似不对,,汗

希望采纳
訊林520
因为(X+2)*(Y-2)=XY
(X-3)*(Y+6)=XY
所以(X+2)*(Y-2)=(X-3)*(Y+6)
把每项乘开得XY-2X+2Y-4=XY+6X-3Y-18
所以到最后X=-(7+X)/4
将X带入原式即可得出Y
自己算一下吧,我也只是看了一下没算结果!希望能帮上你!
我不是他舅
乘出来
xy+2y-2x-4=xy
xy-3y+6x-18=xy

x-y=-2
2x-y=6
相减
x=8
y=2x-6=10