笔记本电脑重装系统对电脑有坏处吗?

wandou163

没啥坏处,用久了重装一下反而系统运行更加快点
追答
不过重装前记得备份c盘下的重要文件和一些常用设置
追问
哦!不会影响之后电脑的寿命吧?
心情不佳55
没有!装100次都没事,系统是软件,就像内存卡下载东西一样,不用了删除再下载,
追问
安装正版系统和盗版系统后又有什么区别吗?
追答
只是系统流畅的问题,和受权问题,别的没什么
lincvic
正版系统重装的时候要用官方的恢复盘,要不然一不小心就成了盗版,除非你记得密钥。如果出厂就是OEM正版系统就直接重装就行了,这种机子密钥一般都在主板上,不需要备份密钥。
铁壁相思a
没有坏处,系统软件对硬件无影响。
长恨剑锋雄姿H
只有安装所有的更新补丁,你的系统才能更加稳定、兼容、安全地运行。如果你的系统分区不小,安装更新后不会受到多大的影响;如果分区太小,系统运行的速度会受到一定的影响,不过在安装补丁后,可以放心地删除这些补丁,释放空间。方法:打开“我的电脑”——工具——文件夹选项——查看——勾选“显示所有文件和文件夹”——应用——确定——打开“本地磁盘C”——打开windows文件夹——删除所有$...$的文件即可。