我的笔记本电脑运行很慢,没有病毒,开机时间长,容易卡,希望有人帮忙。谢谢

北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
电脑运行慢,建议使用最新版杀毒软件进行全盘查杀,这个也是很有必要的,另外可以安装瑞星安全助手,记性立即体检和一键修复,这个操作可以修复系统异常,和优化系统。
打开任务管理器,查看CPU使用率和内存使用率,哪个程序占用较高资源,自己判断一下这个程序是否有必要。
另外,开机速度慢是一个常见问题,是否有必要解决,算不算问题,楼主可以参考一下:1、很多人认为开机速度慢就是电脑性能下降或电脑慢,这是误区。开机速度不能反映出电脑实际性能。2、装的软件多,很多软件都需要开机启动,电脑开机要处理的这些启动请求就多,当然会影响开机速度,不过也仅仅是影响开机速度而已。3、我们需要区分哪些是有必要开机启动的,比如:带监控的安全软件,这些一定要开机启动不要想着删除或卸载他们。但一些软件很常用但也不需要开机启动,如聊天软件、显卡或声卡附带的开机启动软件、手机同步软件等等。这些是可以不让开机启动的,一般这些软件的设置中都有,找找看。4、系统装的硬件较多,摄像头、手写板、U盘、移动硬盘等,这些也都会在第一次安装识别后把一些驱动程序写入到了开机启动中,就算以后你拔了这些摄像头或手写板、U盘、移动硬盘等,这些驱动也会在开机被加载,影响一定的开机速度,但我们也无需过分担心。所以也有一种说法:系统用的时间长了,开机速度也就慢慢下去了,就是这个道理。所以也有很多人选择在系统用的时间长了之后选择定期重装系统也不是没有道理。5、就算使用一些开机优化软件去禁止一些开机启动项,也仅仅是禁止了一些能看到的项目比如聊天软件什么的,对于加载驱动方面这些软件是无能为力的,也不能乱禁止,禁止错了会导致系统出现异常就得不偿失了。
百度网友30a52e290
我想知道你的电脑配置
1,如果是512MB内存,那就是说明你的电脑内存吃紧,这是正常的,建议再买多一条2G的
2,你的电脑对上一次做系统是什么时候,如果相隔了半年或更长,那就做系统吧
3,你的电脑有多久没有清理灰尘了?建议检查下
4,看看你的电脑启动栏有没有安装太多的软件,如QQ,暴风影音之类的跟随启动,建议关掉
5,你的电脑是不是WIN 7 系统?如果是,建议做回XP吧,WIN 7 不是适合所有电脑的
6,你看看电脑的散热,就是你的手掌接触的位置,如果开机后很烫,建议你买个散热的坐垫,也就是20元
7,建议你看看自己电脑的软件安装情况,如果你的电脑安装了太多没必要的软件,建议清除它们

有啥不会就给我站内信吧,我很乐意解答
王鑫死翘翘
以下两个问题可能关系到电脑运行速度:硬盘空间、内存大小。
如果你下了金山清理专家,可以使用垃圾文件清理功能。
如果你清理了垃圾文件,还是这么卡,建议你换块大一点的内存。
如果你以上两项都做了,电脑还卡的话,建议你用金山毒霸把所有磁盘全部扫描一遍。有些病毒是隐藏病毒,一般杀毒软件找不到,只有用金山毒霸全面扫描才行。
shduangaofeng
出现这种情况有三个原因:一是系统老化,二是硬件可能受潮或染了灰尘。三是系统中垃圾文件多、开机加载东西多。解决办法对应试换系统、到维修中心清洗一下硬件、清理垃圾、管理开机启动项。
背背篓的小男孩
应该是你软件安装太多,长期使用电脑又不定期进行清理、保护..

建议你去下360安全卫士 + 鲁大师 先用360把不要的软件都卸载了,然后把开机启动的没必要的都取消,查杀木马,清理痕迹,一键修复,最后拿鲁大师清理垃圾 ...OK!