我的女儿6岁,检查是弱视加散光,配镜,遮盖加治疗仪治疗一年半,还有什么好办法?

现在裸眼视力右眼是0.5,左眼是0.9,医生说右眼有150度散光,左眼100度散光,只要戴镜视力到1.0就是弱视治好了,以后有可能近视,为什么不能是裸眼视力到1.0,难道... 现在裸眼视力右眼是0.5 ,左眼是0.9,医生说右眼有150度散光,左眼100 度散光,只要戴镜视力到1.0就是弱视治好了,以后有可能近视,为什么不能是裸眼视力到1.0,难道要一直戴眼镜和治疗吗?西安古城眼科医院治弱视效果好吗? 展开
莱山视力中心
回答的人已经很多了,但是我要给这个家长的建议:
孩子如果是在医院检查的是弱视加散光,那肯定诊断是正确的。后您经过治疗戴镜视力均能达到1.0,说明弱视已经治愈了,但是弱视是有反复的,在3年的时间不出现下降,才能称之为临床治愈。
至于您的孩子的裸眼视力为什么不能治疗到1.0,就说明您对弱视不是很了解,弱视主要的原因是发育迟缓造成的,这其中分很多类型,就有您孩子的这种屈光性弱视。经过治疗,你的孩子的视力恢复到裸眼视力0.5 0.9已经很不错了。毕竟孩子还有散光右眼150度,左眼100度的散光情况,所以您的孩子的视锐度不会很清晰,看到的视力表的情况就会出现双影,这就意味着您的孩子视力达不到1.0。散光目前没有在临床治愈的记录,但是有在6M视觉综合训练方案中有好转的先例,通过视觉训练刺激眼睛的发育,眼球发育而有所改善的。但这不是百分百的。如果您所在的城市有这个训练方案的,我到建议您去给孩子试一下,而且也有利于孩子弱视的巩固和防治近视的出现。
在你们的当地应该是叫眼吧
采纳请给个最佳吧,谢谢
6A近视整体疗法
您好!
我是专业从事视力康复工作的我来回答您的提问.
从孩子的情况来看,仅仅通过遮盖和红光刺激等方法提不上视力来,我一般都是采取营养+按摩的办法.给视网膜上的视细胞提供充足的营养,促进黄斑部位的进一步发育,使之更加敏感.通过按摩,增加眼睛的经络\血液等循环的畅通,使营养更好的到达眼睛.
在上面的基础上,进行光的刺激,不仅仅是红光,其他色的光也需要的.多看电视是很好的办法.
对散光来说,到目前没有很好的治疗办法.配镜的目的,一是使散射的光线聚焦到视网膜上,对视细胞进行有效的刺激.二是消除视物变形.是否有视物变形,你可以帮助孩子做具体的检测.如果没有视物变形感的话,散不不严重,不需要治疗.如果有的话,必须想办法.
另外,建议看一下,是否有远视之类的情况?
如果需要进一步的咨询和帮助,请在采纳我的这个回答后,加我百度HI好友.
祝宝宝早日恢复视力,聪明活泼,健康幸福!
七七草莓酱77
散光可能是先天或是后天形成,还有散光有眼内散光和眼表散光,是因为你眼内晶状体凹凸不平,或眼表角膜凹凸不平造成的,后天可能是外伤、眯眼看东西,造成角膜变形。

这都是人自己眼睛上的缺陷,只能靠外物矫正,如果想不带镜片,等孩子长大,您可以考虑给她手术治疗,但也要承担一定风险。

孩子的话,弱视只能靠戴镜治疗,锻炼眼睛调节,还有孩子的视力如果能从弱视靠矫正到1.0,已经很好了,但要保持的话一定要让他戴镜,保持视力良好,否则又会回到弱视,等16岁左右,眼睛定型后,视力就矫不回来了。
肃穆且舒畅的拉布拉多9777
弱视需要戴镜弱视治疗,我们医院的网络弱视治疗效果不错,你可以试试。
用亿尔明矫视膏 配合按摩 对弱视效果很好的 坚持使用视力绝对会提升到1.0以上的淘宝上就有卖的的 你去看看
zbzb33
戴镜视力到1.0,就不能判定为孩子弱视,孩子还小眼球还没有发育完全,还有不定的因素,不要悲观,也可能会转好的,眼镜还是要戴的