我是一名学应用化学的大一生,想考研,请问有什么好的有助于考研的书或杂志当课外书看的,介绍下,谢谢!

考研的话,高数,政治,英语是必考的吗,愿学长学姐尽早回复.... 考研的话,高数,政治,英语是必考的吗,愿学长学姐尽早回复. 展开
匿名用户
你要考清华北大的话,现在可以准备。如果只要考一般的院校,完全没必要。
不过现在开始准备的话,清北也不算什么问题了,因为机会总是留给有准备的人的。

应用化学专业考研,必考政治,英语,各100分,有的院校专业考两门化学专业课,各150分,有的考一门高数一门化学专业课,各150分。总分是500。
你可以关注一下你感兴趣的院校的化学类哪些专业要考哪些科目,考不考高数。

大一的课很重要,不要听别人说什么现在不需要看课外书,告诉你,牛的人大一时高数、英语水平就远超过考研水平。如果你对自己要求高,那么现在作出多刻苦的学习计划都不为过。

英语:英语就是跟着老师学,也要看你们学校英语教学水平的,如果不是很好的话,就要自己额外多用功了,英语的学习不多说,自己百度。

政治:大一学思想道德修养,近代史,大二学马克思主义,概论。四门课构成考研政治的内容。上课要认真听,尽量多看书,前期牢固的基础会让你考研时得心应手,而且比别人早走一步,自然收获会更大。

高数:如果你感兴趣的考研专业是考高数的,那么高数一定要多花工夫。上课要认真听,课后准备一本考研复习全书,当做课堂的补充,其实考研的难度是远高于学校的教学的,但你不妨就这样做,别人会觉得不可思议,但这没什么,对牛人来说没什么。大一的微积分基础打好了,大二第一学期建议去参加全国大学生数学竞赛,还能拿个奖。

专业课:同高数,认真学,自己多钻研,一定不要局限于课本和学校的教学要求,那样的人都是平庸的,牛人应该有远见,上一门课时,就去图书馆借这门课的优秀教材作为参考,再多读一些参考读物,并且可以把考研题作为课后习题的补充。
你大一的化学课就是普通化学,不同的学校不同的叫法。如果你是在二流院校的话,建议看看北大的普通化学原理,很好的一本教材,有利于提高水平。

尽早准备的人底子好,靠的是硬功夫。
askheaven09
你才大一,先学专业课一年,找到自己感兴趣的方向再考虑考研比较好。
大二下学期或大三上学期开始准备,时间足够了。关键是方向,有了方向就有了目标和动力。
至于你关心的考研资料,数学陈文灯,英语词汇王长喜,每年都有最新的版本出来,在你学校的书店里一定能买到。
拨云见雾000
你现在才大一,考研的书对你来说太难了。英语、数学、政治、专业课必考,除了心理学、医学一些个别的专业不考数学。
英语:好好上英语课,把四六级过了,再找本考研单词背。如果你英语很好,课外书的话建议你看英语文摘,不过真正考过研的都知道,其他的一切都是瞎掰,把真题弄得倒背如流那才是王道。
数学:(包括高数、线性代数和概率)你就好好听课好好跟着老师学,打好基础不用看什么课外书,真正复习是自然会轻车熟路。
政治:什么都不用看,真正复习再看也不晚。这科平时上课时也不用听,听了也没用。