现在高三了,但我的英语基础很差,考试总是不及格,我想在高考前把英语赶上去,我要如何复习!

yukky雯雯
英语:不知道搂住在学校现在进行第几轮复习了,一般来说第一轮是基础,第二轮是能力,第三轮是查缺补漏,如果搂住觉得自己的基础不是很好的话,那方案一:首先从基础开始,每天背一到两个单元的单词,语法建议你买一本<<5+3>>,然后规定每周复习一项语法,并配上相应的练习,不会的及时找老师解决.还要加大阅读量,每天完型阅读是必做的,而且要仔细思考答题技巧,并查出不会的单词,做好记录经常翻看.如果搂住经过努力基础已有所提高的话,那方案二:要在作文上下功夫,建议每周背一篇优秀范文,把好此好句记下,等到考试时尽量用上,并且要多用各种句式,想强调句拉,从句啦,虚拟语气拉等等,这样可以为作文增添很多亮点,完型阅读我就不再重复了,每天至少一片完型四篇阅读,并要坚持到高考,如果能做到这些,我相信高考一定没问题
eelslobo
一年可以改变很多事情。首先,你不要灰心,相信自己可以赶上,心态很重要。
然后,你要做的就是逐个击破,看看自己哪方面最差,哪方面还凑活。比如听力很差,你就多听听,多说说。建议你可以听听英文歌。如果你的单选很菜,你要多看看语法书,一遍不行就看两遍。多问问,没事的。书面表达的话,建议你多看看,背背范文什么的,学学章法。
总的而言,一年里,你的词汇是关键,词汇是英语的基础。你每天早上好好背,背上二三十个,关键一定要坚持!!
加油!!希望可以帮到你!!
百度网友4baa74c
背背单词,听力也非常重要。课文要熟。
我有时还看看英文原版电影,很有帮助。
劳凝丝0ds
给自己安排一个学习英语的时间表,有计划有步骤的突破,最重要要有目的的突破,比如熟悉理念高考的 英语试卷,分为哪几部分,自己的薄弱环节在什么地方,进行有轻有重的突破学习加强,俗话说,知己之皮,方可百战不殆!