女友和我都是大学今年要毕业了,谈了大概有10个月了,是她先对我表示的好感,我感觉她是个不错的女孩,

女友和我都是大学今年要毕业了,谈了大概有10个月了,是她先对我表示的好感,我感觉她是个不错的女孩,就跟她慢慢聊了起来直至确定关系。上学期我们都很喜欢对方,但是这个学期感觉... 女友和我都是大学今年要毕业了,谈了大概有10个月了,是她先对我表示的好感,我感觉她是个不错的女孩,就跟她慢慢聊了起来直至确定关系。上学期我们都很喜欢对方,但是这个学期感觉她对我态度比以前差了很多,小摩擦也因此多了一些。上天她生日,跟她出去吃了个饭回来的路上就问她这个学期为什么这么烦我还有对我不如从前的一些话。回到宿舍又跟她微信聊了几句,。我本是抱着跟她交流的打算,没想到她却说要分手,开始说我们之间没有未来,说不想跟我回我家(她家在南京,我家在宿迁,她家境也比较优越,她说自己离不开南京),看不到我努力在一起的行动(我们对于未来一直讲得不多,我觉得我们谈不久所以希望等感情牢固了再谈那些)。我说了一些我会努力让我们在一起的话,类似于大学毕业去南京工作。她说我家就我一个独苗,不让我牺牲。后来她又说了你做到也没用,我已经不喜欢你了,我不知道喜欢你哪里了。她还说我们是相反的,上学期他喜欢我,这学期我喜欢她。后来我去她宿舍后窗,很伤心的讲了几句,她说她要进去了,我重复了很多我不会放弃他的话。现在我们相互沉默4天了。昨天问了她一个舍友,说她没跟她讲过(和我分手),说她这几天也很低沉。可能是我在跟她谈的这段时间表现的有些幼稚。或许我们都需要几天来冷静一下。可是我真的很喜欢她,我该怎么挽回她???我该做些什么?(对不起只有10财富,但是真的很希望谁能教教我) 展开
耐谷
第一,女方主动提出了分手,对不对。男方不愿意和女方分手。对不对。
第二,女方有什么权利提出分手,她有资格说分手吗?男方有什么理由让女方不拒绝自己的欲望。
第三,现在社会男女之间的感情已经很开放了,不要太守旧,太守旧的人,不容易找到高学历的伴侣。但是,守旧的人是对传统的固守。
第四,强扭的瓜不甜,也就是说,女方作为一个人,她有权利和自由选择自己的生活方向,她想往东走,你想往南走,遇到这样的矛盾。。你自己拿注意。
第五,女方是有父母有亲戚的人,不是突然冒出来的一个孤家寡人,她是有很多亲人的人(正常情况都有亲人)也许是他们家人有他们家人的打算,所谓的大人的打算,这和他们家的孩子和谁好上没有关系,意思就是,大人的事情小孩子少参合。
第六,首先感情出了矛盾,我们都是从自己的身上找问题找缺点,找方法,而不是去勉强别人来迁就自己,去勉强别人来满足自己。这是幼稚和不成熟的思想。。女方既然提出了分手,至于是什么原因要和你分手,说实话,并不重要。。因为借口和原因女方可以说也可以不说,就好比你去菜市场买菜(这比喻可能不中听),别人可以卖8毛也可以卖8毛5分,卖菜的人愿意怎么说就怎么说,对不对。。。
第七,养成自由恋爱,自有分手的好性格。这世间的真情是非常稀罕的珍宝,不是亲亲嘴上上床一起聊聊人生谈谈理想,爱情就眷顾你们了。。。世人只是处于本能和模仿,在填补自己的幼稚和空虚而已。
追问
你说的都对。但我不知道现在该怎么做(可能你的这些话我要是能都理解就自然知道该怎么做。但是我理解不了,情商太低吧。所以希望你说的更明白些)还有你说到的“自由分手”,这种事做到要比说出来难很多(我也是第一次恋爱)。但我也不是那种死缠烂打的人,要是最终她不愿意,也许放开才是更好的选择。但现在,我非常希望去挽留她,能成功的话才是最好的结果。但我不知道相沉默的四天足不足够让我们都冷静,什么时候该去找她聊聊
谢谢了。我想我现在只是希望发泄什么吧。该思考的我也会去思考,该做的我也会做。我也不会这么轻言放弃!虽然只有10财富,但是真心谢谢你。另外,我也是她的初恋。
玄天de帝王
首先你财富值虽然不多,但是看你这么真诚我也有点被感动,两个人在一起,其实理由很简单那就是我在乎你。当如果两个人不想在一起了,那理由就相当多了。可以是时间,距离,性格,爱好。举个很简单的例子,当她喜欢你的时候你们即使性格不相同,她肯定会说互补嘛。当如果不在乎你时,是不是就得说性格不同,是不是?如果你爱她就告诉她你爱她吧。然后尽自己最大的努力去争取好了,有时也许她会感动,也许不会。但你努力了就没什么后悔的了。你唯一要做的是在她有反应表现要改变主意的时候你要表现出你的真诚,切记不可老商讨在不在一起。这样会把谈话演绎成辩论,她赢了会觉得你能力不够,输了就火大。你避开不谈就什么事都没有了,愿天下有情人终成眷属!
追问
谢谢你的回答。但是我现在也不知道该做些什么?因为我们大概都4天这样都没说话了。是继续让各自都冷静一下,还是去找她聊聊?(她可能会拒绝,我不是怕他拒绝,只是怕会让她感到烦)
追答
发信息约她就好了,不要说约她出去走走。找点别的事说说  省的太尴尬
入即若离
努力工作吧 没有一定的经济基础怎么养活她
百度网友9d68668
你要做给她看。用你的行动告诉她你一直在努力
追问
我有努力的信心,但是我不知道当下怎么解决?
追答
你要努力的工作,用你的升职加薪的结果来证明你是她值得托付终身的男人。但是也不要太冷落她。
匿名用户
先上船,后买票吧...