我是一个大四的学生,学国际贸易的,想进银行工作,是不是必须得考银行从业资格证啊?

巴掌说巴

不是必须的,有些岗位是不需要的,但是大部分岗位都是需要有银行从业资格证的。

2006年5月10日,中国银行业协会召开第三届理事会第六次会议,通过了中国银行业从业人员资格认证工作报告和成立中国银行业协会银行业从业人员资格认证委员会的议案。

与此同时,中国银行业协会秘书处组织专家工作小组制定了《中国银行业从业人员资格认证制度暂行规定》等制度性文件,2008年银行从业资格考试培训网纲等。

非会员单位的银行业金融机构考生进行证书申请后,需根据证书申请系统提示,打印资格审核表,由本单位人力资源部门盖章确认后,提交至各地方银行业协会进行复审;财务公司从业人员的资格审核表交由中国财务公司协会复审。

请考生在证书审核阶段随时登陆证书申请系统,查询证书审核状态,审核状态为“已终审”,则表示证书审核通过。证书将在申请结束后以挂号信形式邮寄到考生在证书申请时填写的地址。

罪不过妖娆
  首先先弄明白银行业初级资格证到底有什么用,这个问题就可以回答了。
  一、金融行业从业证书是应届生求职的敲门砖,银行业初级资格证更是银行从业人员必考证书。
  据统计,历年成功拿到银行offer的人员中,71%的人员持有银行从业、会计从业、证券从业等金融行业相关资格证书。
  二、众多银行也将“有银行从业资格证”作为招聘的先决条件。并且明确表示:有银行业初级资格证者优先。这充分证明从业资格证已成为进入银行业不可或缺的敲门砖。
  三、如果通过考试并获得《银行业专业人员职业资格证书》,意味着不仅能够获得进入银行业从业的资格,而且还获得了“国家初级职称证书”,这对工作以后的职称评定、福利待遇有着非常重要的意义。是你前途和上升空间的重要保障。
  四、大学毕业生的专业知识和实践能力并不能完全满足银行要求,大学生通过银行业从业资格考试可以系统学习银行业的政策、法律法规、职业操守等专业知识,这些正好满足银行对所需从业人员的岗位技能和职业素质的要求。简单地说,银行也更青睐拥有银行业初级资格证的人群。
夏日火龙果
目前《银行从业资格证书》对进不进银行不起多大的作用,一是现在各家银行也没有非得要求现有的职工必须取得银行从业资格证书,二是银行招人往往采取笔试面试的形式,首先你得笔试入围,面试对于从业资格也没有要求。
目前,随着银行的商业化,不少地方上的银行,如原城市信用社等分分组建商业银行,他们招人更看重的是所招的人是不是“成手”也就是有没有银行的从业经验,因要从是银行工作特别是信贷岗位人员,对地区熟悉,再有一定的社会关系,会在市场竞争中很快的见成效,为新成立银行战稳脚是相当有帮助的,如果可能你到自家地区银行实习,积累一些经验再待时机会较好一些。
在风中走
是的,必须经过考试,英文要好,业务方面也要熟练。努力吧。必须得考银行从业资格证
渴侯熙星Q6
没听说过银行从业资格证

如果你想增加自己进银行的资本,建议你去考会计证,这个证还有点用。既然你是国际贸易专业的,想必你一定学过会计基础,仔细复习一下,考下这个证应该不是问题。

有时间多用点功夫在英语上吧,银行考试里的英语测试是很难的