乙肝大三阳转氨酶高该怎么治疗?

男34岁。化验HBA-DNA为4.27X10的8次方。谷丙转氨酶为372(0-40)谷草转氨酶为199(0-40)我该怎样治疗呢,怎样可以降低转氨酶呢,能否转成小三阳吗?... 男 34岁。化验HBA-DNA 为4.27X10的8次方。
谷丙转氨酶为372(0-40) 谷草转氨酶为199(0-40)我该怎样治疗呢,怎样可以降低转氨酶呢,能否转成小三阳吗?
还你六合风采
我来回答你的这个问题,希望你能够满意:从你的这3项乙肝指标来看,你的乙肝病毒的数量是超出了正常的范围很多了,需要积极的病毒治疗,首先我告诉你怎么降转氨酶:
西药降转氨酶----联苯双脂滴丸、肝复康丸。
中药降转氨酶-----黄芪,虎杖,白花蛇舌草各30g,五味子20g,太子参,丹参,白芍,枸杞子各15g

联苯双酯滴丸,每天3次,每次7粒、肝复康丸每天3次,每次半盖子(药瓶的盖子)
连用15天,复查

抗病毒治疗方法:
治疗方法是:
1.口服拉米呋啶(抗病毒),每日一片(100毫克),6至12个月为一疗程;
2.口服复方鳖甲软肝片(阻止肝纤维化),每日两次,每次4至5片,6至12个月为一疗程;
3.口服肝得宁,每日两次,每次2丸,6至12月为一疗程。上述三药联合使用,疗效更佳。
祝你身体早日健康!
klqimi
1、谷丙转氨酶偏高了一点,提示肝功有轻微损害。
2、乙肝病毒高度复制,提示传染性强。病毒多少不能作为诊断乙肝病情是否严重的标准,须看肝功能系列检查指标的结果。
3、如果是急性乙肝,治愈(或自愈)的几率比较高,如果是慢性乙肝,治愈的几率会很低。
4、如果需要治疗,一般需要1-3年。
5、建议性生活时最好使用避孕套,防止传染。
6、平时的共餐、生活传染几率不大,但如果口腔有破损或伤口,传染几率就会加大,此时可以使用公筷或专用餐具,并做好消毒就行了。

另外,建议他,在平时还应多注意以下几点:
1、在饮食方面要清淡,多吃新鲜蔬菜和水果,要适当少吃些肉类,应低脂饮食,不吃燥热、寒湿的食物,以免加重肝脏的负担。如果有喝酒习惯的话,此时应该少喝或者不喝,这样才能对肝脏的功能恢复大有益处。
2、在作息方面,要有规律的生活,不能熬夜,要保证有充足的休息时间,利于恢复。
3、要适当的多参加一些体育活动,这样可以增强自身的体质,对身体的恢复也是很好的。
4、每半年要做一个乙肝两对半和肝功能的检查,以能随时获知自己身体的健康信息,及时做好预防、调理和治疗。
总的来说,就是合理饮食、规律作息、适度锻炼、定期检查。
独特又恩爱灬繁花G
你好:乙肝病毒复制非常活跃,传染性非常强。4.27亿病毒含量。
除了传染性非常强之外,自身的肝细胞也受到了很严重的损伤,肝功异常,进入了肝炎期。必须要抓紧时间治疗了。
从安全性和稳定性考虑,不要轻易用抗病毒西药。因为用药时间长,副作用大。停药后反弹很难避免。
你适合选择专业的治疗肝病的中医院就诊,对证制定治疗方案和用药。修复肝细胞,恢复和稳定肝功,同时降低病毒停止病毒复制,这样用药时间短,停药后不会反弹。转为小三阳的几率很高。
性飞荷RC
不敢乱开药!