求一部小时候看的根据童话故事改编的动画片,具体描述如下 10

这部动画根据童话故事改编,内容忘记了,但是是关于王子公主和巫婆(还是个怪物),那(还是个怪物)有个很厉害的施过魔法的城堡,,只记得有个情节是公主好像是要救王子,有个仙女之... 这部动画根据童话故事改编,内容忘记了,但是是关于王子公主和巫婆(还是个怪物),那(还是个怪物)有个很厉害的施过魔法的城堡,,只记得有个情节是公主好像是要救王子,有个仙女之类的告诉她要到那个城堡去,在门口看城堡大门上挂的一个东西,那个东西向左转就是城堡里没人,向右转就是有人,而公主正好记错了。只记得这些了,大家有谁看过啊,求助!
我2021年8月1日下午五六点钟机缘巧合下已经自己找到这个动画片了,是日本出的《格林童话》剧场版第24集“森林里的女巫”第13分钟,是猫头鹰告诉女主,女巫的城堡大门上的龙头,在正面说明没人,在侧面说明有人不能进去,女巫用巫术误导了女主让她以为龙头在正面,女主就进去了。我脑海中的画面是这几张图:
链接网页链接
不二雨麟
城堡中的公主
isme哦
....会不会是《公主与野兽》?