3d打印生产中关键步骤及影响因素有哪些

OFweek3D打印
步骤:
首先:准备好需要打印的3D模型文件

像普通打印机需要文档一样,3D打印也是需要提供打印文件的,就是要准备好STL格式的三维模型,用户可以自己设计或到专业网站去下载。用户可使用的三维模型设计软件有:3Dmax、AutoCAD、Maya、SolidWorks、ProE、UG等,设计好后需要导出成STL格式的文件。
第二步:打印前准备工作
3D打印机打印前需要安装好驱动和切片软件(如乐彩3D打印机配置的Repetier-Host软件),正确安装耗材。然后将做好的3D模型STL文件导入到软件中进行切片,生成G代码。预热3D打印机喷头和平台,设置好填充率、打印速度、打印精度等参数,等待打印。
第三步:开始打印
当喷头和平台温度达到要求后,便可进行打印了,打印所花费的时间要取决于你的机器性能、参数设定及打印模型的大小。打印完成后要稍等片刻待平台冷却后再拿下模型,后期还可以对模型进行抛光、上色处理。
影响因素
 1、3D打印机本身的性能。2、3D打印机参数的设置。3、3D打印机使用的打印材料。4、设计的模型。
深圳市赛达尔手板模型有限公司
优尚3D
任我型3d打印可以看看