炒菜花怎么炒?

郑芬多老师

上海大鼓餐饮管理有限公司
情感权墨倾宬

易次方海南房产

恽海聊生活

主料:白菜花300克、小葱10克、姜5克、蒜5克、辣椒5克、色拉油15克。

辅料:孜然粉4克、盐2克、糖1克、酱油1匙。

1.首先准备好食材。

2.然后菜花切成小朵,煮沸一锅清水,把菜花焯至转绿,捞起滤去水分,待用。

3.烧热一个炒锅,下色拉油把姜、蒜、辣椒、葱白爆出香味。

4.把滤干水分的白菜花投入锅内,大火煸炒均匀。

5.加入调味料中的盐,糖 ,酱油在锅内,与菜花炒均匀。

6.这时候一边炒菜花一边撒下孜然粉,要让菜花全部都能粘上就好了。

7.关火,上碟撒点葱花,即可。成品图如下。

东建本0dn
清炒菜花

原料:菜花、蒜、蒸鱼豉油、红辣椒、花生油、苏打粉
做法:
1. 菜花用清水加小苏打浸泡10分钟以去除农药,然后冲洗,沥干,从菜花的根部下刀,把菜花切成小朵;
2. 烧开足够没过菜花的水,放入切好的菜花,盖盖,大火煮到再次完全沸腾,大约是1分钟吧,关火,捞出菜花沥干;
3. 蒜切片,红辣椒切圈,锅烧热,放油,加入蒜片和红椒圈爆香;
4. 倒入烫好的菜花,加入蒸鱼豉油翻炒均匀,起锅装盘即可。

腊味干锅菜花

原料:菜花、小米辣、蒜、姜、腊肠、生抽、豆瓣酱、盐
做法:
1. 菜花掰成小朵,腊肠切片,小米辣切成小段,蒜和姜切片,菜花焯水沥干备用;
2. 锅中倒油烧至7成热,放入小米辣、蒜片和姜片,再放入豆瓣酱和腊肠爆香锅底;
3. 放入焯过水的菜花,加入生抽炒匀,临出锅撒盐提味即可。

腐乳菜花

原料:菜花、腐乳块和汁、料酒、小辣椒、油、盐
做法:
1. 菜花掰开洗净,腐乳弄碎加少许汁两大勺水搅匀备用;
2. 锅内入油烧热,下入小辣椒炝锅,再下入菜花,炒至变色,烹入料酒少许;
3. 翻炒至料酒挥发到差不多,加入调好的腐乳汁,加少许盐,继续翻炒至汁水收浓即可出锅。

五花肉爆炒花菜

原料:菜花、尖椒、五花肉、大蒜、生姜、豆瓣酱、盐、生抽
做法:
1. 五花肉切片,大蒜切片,辣椒切圈圈,花菜用刀破开成4片,用手掰下来一朵朵的花,尽量小一些,泡盐水,洗干净后控干水分 ;
2. 少许油干煸五花肉,先炒五花肉是为了将肥油逼出来,倒入花菜之后翻炒下盖上锅盖,开中火,隔30秒左右翻一次;
3. 等到花菜略微有些干了捞出来,油锅爆香姜蒜辣椒,倒入花菜继续翻炒,加小勺豆瓣酱,盐,生抽,继续炒干一点后出锅。

海米番茄菜花

原料:菜花、西红柿、海米、葱姜、食用油、白糖、酱油、盐
做法:
1. 菜花去蒂掰成小块后用盐水浸泡十分钟,菜花用开水焯2-3分钟,把海米洗净后放到温水里泡发,将已经泡软的海米切成小丁,西红柿洗净后切成小丁;
2. 在炒锅中加入一点油,油热后放入葱末、姜末、海米一起炝锅,闻到香味后放入西红柿丁翻炒炒成西红柿酱,稍微加入一点糖调味,再加入少量的酱油调色;
3. 放入焯好的菜花继续翻炒一会儿,把刚刚泡海米的水倒入稍微的炖一下,烹入食盐调味即可出锅。