为什么拔完智齿之后,上火的时候,拔完牙那里会肿呢?

我是在2005年拔的下面两颗智齿最近这两年发现,有时候上火比较严重的时候左边智齿那里会有点肿,不过不影响吃喝说话什么的,过几天就又好了右边智齿那里就很好,完全没有不良感觉... 我是在2005年拔的下面两颗智齿
最近这两年发现,有时候上火比较严重的时候
左边智齿那里会有点肿,不过不影响吃喝说话什么的,过几天就又好了
右边智齿那里就很好,完全没有不良感觉
不知道是怎么回事呢?会不会是左边智齿没有拔干净或是别的什么原因呢?不会再要动一次手术吧 = =
logige
1 有可能是两种情况,一种是拔牙没有拔干净。留有残根。还有一种是原来你的智齿把前面的牙齿顶的比较厉害,前面牙齿的远中骨质破坏比较严重,留有骨袋,也会发炎引起你说的症状。一般来说第一种情况比较常见。

2 你现在医院看看医生,拍个片子看看里面有没有牙根,同时也可以看看前面一颗牙齿的情况。

3 如果里面有残根的话,像你这样经常发炎应该需要在吧残根拿出来,就是你说的在一次手术了。这次会比上次还困难,比较寻找的目标比上次小多了,所以你要做好心理准备。如果是第二种情况,那么就属于牙周的问题,请牙周科医生处理一下,帮忙清洁一下骨袋,具体也不是很简单,需要把骨袋清除才行,具体要看医生才行了,三两句说不清楚。
hao520chen
到医院拍张根尖片或是全景片就能看出是因为没拔干净还是因为颌骨骨髓炎造成,先去检查看看再说
百度网友db466a2
最简单的办法是拍个牙片,看看是否当时残留了牙根
度儿白莲山
去拍牙片看看吧,有可能是残根