求一部小时候看过的经典武侠电视剧:一位白衣女子武功很高因为种种原因被废了,后来还是被一个老人恢复了武

nnn213
  《飞燕惊龙》
  女主角朱若兰被陶玉废拉武功。朱若兰总是一身白衣出现。儿时的记忆!!
  在线观看:http://video.baidu.com/v?word=%B7%C9%D1%E0%BE%AA%C1%FA1&ct=301989888&rn=20&pn=0&db=0&s=0&fbl=800
  第一集:http://video.baidu.com/s?f=0&n=1&word=%B7%C9%D1%E0%BE%AA%C1%FA

  片名:飞燕惊龙 地区:台湾 集数:36 首播日期:1985年 台湾
  九大派与「天龙帮」黑、白两道争夺「归元秘笈」为主线,再辅以俊男杨梦寰(周游电视版由尔冬升饰演)同大姐姐型的美女朱若兰(周游电视版由施思饰演)、天真无邪到接近白痴型的小师妹沈霞琳,与背负血海深仇、坚强孤苦型的美女赵小蝶、李瑶红间的多角恋情为主。 故事缘起:明武宗,年号正德。这位明朝世系十六代中最为风流的皇帝,即位后就被太监刘谨、马永成、谷大用等八党,逢迎蛊惑,淫伤圣心,击兔走马,放鹰逐犬,整日沉迷酒色。白玉黛,人极美艳,被武宗看中,宠封黛妃,阳春三月,黛妃生女,封为兰黛公主,引起东宫皇后嫉妒。刘谨(电视剧中改为刘永)为讨好皇后,逼死黛妃,株连九族,幸有忠心侍卫赵海萍和宫女翠蝶夫妇将兰黛公主救出,隐居白云峡。白玉黛的哥哥白雁飞当时正随天残老人学艺,闻讯后,奉师命下山,寻到《归元秘笈》,练成绝世神功,找刘谨报仇,却不想杀死的是刘谨的替身,为躲避刘谨追杀,寄身丐帮,改名空空空,暗中照顾外甥女兰黛公主,为答谢赵海萍、翠蝶夫妇忠心救主,暗助赵海萍得到《归元秘笈》。赵海萍得到《归元秘笈》后,痴迷武学,冷落翠蝶,翠蝶负气挟半部《归元秘笈》出走,隐居幽灵迷宫,生一女小蝶,苦练武功。赵海萍追悔莫及,但为时已晚,只有抚养朱若兰长大成人,并将一身绝学悉数传给朱若兰。二十年后,朱若兰艺成下山,偶遇美少年杨梦寰(电视剧中杨梦寰是幽灵迷宫宫主之子),故事由此展开……在经历了重重磨难后,朱若兰、杨梦寰情归何处?是否结成了神仙眷侣?最后电视剧的结局却给我们一个料想不到的答案,一抹斜阳,晚霞绚烂,长天燕去,人踪渐杏,只听弦声琮琮,萧音袅袅……
凹凸轩
会不会是《雪花神剑》呢?
梅绛雪常是一袭白衣,武功也很好,后来她为了男主方兆男比武的时候故意告诉他破解的方法,结果自己经脉尽损,武功尽失。
后来她掉下山洞,遇到了神医罗玄,也就是她爹,救了她。
如果你喜欢武侠的话,这部武侠剧其实还是很好看的。是1997年的亚视的一部经典。
花中月桂花i
《飞燕惊龙》