如何使用一个网线让两台电脑使用。

我家7楼,网线是电信4MB宽带。除了星期天一般都不在家,我家楼下3楼的是星期天不在家,其他时间在家,想上网,但是在拉一根太贵了,想和我共同使用一根网线。那么现在怎么做,她... 我家7楼,网线是电信4MB宽带。除了星期天一般都不在家,我家楼下3楼的是星期天不在家,其他时间在家,想上网,但是在拉一根太贵了,想和我共同使用一根网线。

那么现在怎么做,她家和我家都有猫。

是不是要买个路由器?那么路由器放在谁家?是不是路由器开了才可以上网?那么放在我家,我不在家,路由器没有开,他们家是不是不能上网?

那如何才可以使我们都可以上,也就是说路由器放在我们家。我不在家,路由器没有开,他们也可以上网。

可以使用其他什么方法吗?让我们都可以左右使用网络。
需要买什么设备?价格大概多少?

高手帮帮!
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
乐在分享家

一根网线是无法实现两个人同时上网的,楼下想上网就两中方式:有线和无线。有线必须拉线,无线可能信号差。

楼上的基本上可以实现两个人同时上网,但不能实现楼主说的路由器不开,3楼的也能上网。我就你现在的条件和情况做了个方案:
1、购买的材料:路由器一个(100元左右就能搞定);网线:到楼下(7楼到3楼层高算20米+水平15米=35米),你家算10米。当然是考虑冗余的。所以网线总长度:35+10=45米。一般网线2元一米,所以45*2=90元。电话线:35米。按照1.5元算一共52.5元。总共花费需要200元左右。
2、布置(一):先将你家电话线做同线,就是将买过来的电话线并接到你原来的电话线上,然后引至3楼,楼下的人有猫,所以电话线接猫。这样是保证你不在家,你无需开路由器,他也能拨号上网。
3、布置(二):将短的网线接你自己的电脑,另一端接路由器的LAN口,路由器WAN口接猫出来的网线,电话线接猫的电话口。然后将长的(35M)也接到路由器的LAN口上,最后长的网线也引至3楼。这样是保证,你在家,他也在家,你们都能上网。当然路由器放你家,通过你拨号以后,实现两个人同时上网。
总结:不花费材料钱无法实现以上功能。主要是电话线是实现你不在家路由器不开,由3楼的拨号上网;你们同时在家,你开路由器,然后拨号,两个人同时上网。
长江连接器
域名投资
买个路由器,买2根网线,1根短的你用,1根长的他用。
电话线接猫,猫和路由器之间用网线,你的电脑和他的电脑都接根网线到路由器。
采用有线的方式比较稳妥,假如无线的话,可能楼上楼下信号不好,要断线。
一只路由器100-150,网线2元/米
百度网友2632044e1
很简单的 就用路由器啊,猫在谁家就放谁家里,只要路由器不断电 你不在家也没事啊,~~!
yupiaoying
买个路由器 普通的就可以。七八十元。放在谁家都可以。就算人不在家,把路由器的电源开着就不会耽误另外的人上网。如果你经常不在家,可以把路由器放在对方的家里。不过这个需要把你的电信宽带线路接入3楼,(这个比较麻烦,不知道你们自己会不会弄。其实就是把你家的线接到他的电脑旁边。)然后猫接路由器,再从路由器上出两根网线到你和他的电脑。
李肇亮
谁在家的时间长就把路由器放在谁家,电信4M的网速两个人上网足够了,现在你已经知道了用路由器可以解决两个人的上网问题,那我就简单介绍一下怎么联接和设置吧:
|——电脑A
联接:外网(电话线)--猫(调制解调器)——-路由器
|——电脑B
三根网线,两根短的,在两米之类就可以,一根长的看实际情况而定;

设置:在IE里面输入:192.168.1.1进入路由器里面,账号密码:admin(初始)
找到网络参数设置--WAN口设置,把上网账号,上网口令输入进去,保存就可了,电脑里面的IP可以通过自动获取也可以手动设置;
需要的设备就是路由器一个,网线三根,猫有了就不用买了,大概价:100~150元的样子;