怎么看民谣吉他的好坏 啊

想买把吉他玩不知道怎么看好坏我新手别用太专业的词跟我说哦... 想买把吉他玩 不知道怎么看好坏 我新手 别用太专业的词跟我说 哦 展开
小熊生活百科

1、面板

从面板说起。高等民谣吉他多选用纹理顺直、年轮宽为1~2毫米的云杉或鱼鳞杉单板制作,只用二块对拼,拼缝在中间,材料色泽要均匀、白净、无节疤、裂纹、虫眼、黑筋等疵病。中档吉他常用纹理比较顺直的松木或松木胶合板制作,所谓的单板琴就是指面板使用一整块实木做成的吉他。

2、侧板和背板

高档吉他多采用优质的黑桃木、玫瑰木、等单板制作。尤其是那些纹理对称自然,外表纹路美丽的更具价值。 中档吉他多采用槭木、红木等实木或胶合板制作,稍有花纹,材质不及高档吉他精细,但无疵病。 普级琴用优质椴木、槭木、甚至是桦木胶合板制作。

3、琴颈和配件

中高档的吉他多采用一体琴颈,即琴头和琴颈是一体的,这是很多普及琴所没有的 。中高档吉他采用的是全封闭弦钮,而低档普及琴多使用半封闭弦钮。拧弦钮时,有品质的弦钮是受力均匀且润滑的,很稳定。

扩展资料

乐器保养

1、中档、低档吉他要买个琴套,可以保护吉他不宜沾灰尘。高档的吉他要买个琴盒,这样便于吉他的存放。

2、让吉他靠近暖气。如果空气过分潮湿可在琴盒内放一些干燥剂。

3、高档吉他都是经过相当考究的工艺及材料精细加工而成的,因此特别容易受伤。切忌将吉他放到桌面或地板上。

4、还有经常弹奏,随时让吉他各部分充分震动,这是保养吉他的最好方法。

参考资料来源:百度百科-吉他

倔强小宇
本人购琴的一点小心得。第一呢不要光看琴的外表!那都是亮油刷出来的!用你的手敲击面板,背板!听声音,一般合板琴声音过于清脆,切单调。
第二呢,要看看琴颈与琴箱的连接处是否开胶,有那么一丁点的裂痕都不行!这点很重要切记,切记!
第三,看看琴弦与指板的高度!越低越好压!这一点非常之重要!!(尤其对初学者!!!!!!)
第四,随便压几个品,听声音~要是打品了,基本也就没必要再看了。知道什么叫打品吗?就是本来压住第一品格的弦,但是因为弦距过低却碰到了第2或者第3品格!
第五,其实以上步骤都走完后基本就可以确定你的目标啦!因为上边的关卡都过去了的话,已经属于一把好琴了。这个时候把琴调准。用调弦器调好,随便弹弹,对照调弦器看看各品音音高是否可以调准就OK了!
楼主~!纯手打!加分啊!
至于品牌的话,则建议楼主要挑收购服务良好的琴行。一般口碑较好的品牌在选择零售商的时候也是很慎重的。所以精良选择品牌琴 !国内的话就是金音吉他,就是GS系列,中国吉他学会指定用琴。其他品牌如雅马哈,伊班纳等,质量售后都属于一流的哦,购买的时候如有比较懂的人陪伴,事倍功半哦!祝你早日购得一把好琴哦!
专业术语应该不多哦,往采纳
匿名用户
最简单的方法就是买大牌子的吉他啦,一些琴行会进小品牌的吉他,说实话质量一般,如果您没想好的话,就看看国内的拉维斯 米维斯S X几个经典型号咯,还是挺不错的。某马 某马克就算了
匿名用户
直接看什么牌子买的人最多。新手的话,建议卡马和Saga ,我自己用的是Saga700,面单琴,搞活动的时候买的900左右。手感 做工音色都不错
寒玉我02
不要图便宜买没听过的,买名气大一点的品牌,比如雅马哈,雅依利,拉维斯这种,有一款拉维斯n8我个人很喜欢!