最近胸口疼,很担心,有朋友帮我分析下吗

先说下怔状:左右胸口都疼,一呼吸或一侧身也疼,一笑也疼。背部和脖子有时也疼。找了好多资料,有的说胃着凉,有的说是什么病。而且当周围环境很热闹时,胸口会很闷,要大口呼吸,我... 先说下怔状:左右胸口都疼,一呼吸或一侧身也疼,一笑也疼。背部和脖子有时也疼。找了好多资料,有的说胃着凉,有的说是什么病。而且当周围环境很热闹时,胸口会很闷,要大口呼吸,我16岁,如果严重我明天就去看看。 展开
cherish85126
“左右胸口都疼,一呼吸或一侧身也疼,一笑也疼” 我个人第一个想到的就是:非感染性的肋软骨炎
肋软骨炎其发病原因现在还不明确 但是很多年轻女性会有发生 特别是在月经前后免疫力低下时发生 有人说是和病毒感染有关 当月经前后免疫力低下时 病毒开始发展引起炎症反应 导致疼痛 免疫力提升后又逐渐消失
楼主又提到背部和脖子疼 这也可以认为是病毒感染时引起的一个周围肌肉的酸痛 类似于感冒时所发生的全身酸痛症状
当环境热闹时 患者的呼吸运动会不自觉的增快 但是因为患者胸部疼痛 又不自主的不敢呼吸 导致感觉上胸口会很闷 需要大口呼吸 但也可能是因为病毒引起的肌肉酸痛乏力而使得呼吸肌运动乏力

至于说是肺部感染或者其他问题 个人觉得暂时不支持 当然 以上都是我个人的判断 楼主可以试着按下面的方子进行治疗 看是否有效:
1、板蓝根冲剂 1袋/次 3-4次/天
2、维生素C或者VC银翘片 按说明吃啦 别吃太多就行
3、还可以适当吃一些速效伤风胶囊之类的感冒片或者直接吃止痛药都可以
4、注意休息啦 这是必须的
5、多吃大豆类的东西 补充一些雌激素 植物性的又没有副作用 很好 因为有人说肋软骨炎是因为月经前后雌激素的降低所致 所以补充些雌激素也许会有效

当然 以上都是在排除器质性病变的基础上 如果楼主觉得不放心 可以去医院抽个血 查下血象 看下单核细胞、淋巴细胞升高了没有 再去拍个胸片 排除一下大问题 当然 一般来说 16岁的年纪是不会有什么大问题的 除非之前你已经发生过大的问题:)
兰洁此女
你应该不是胸口或者心脏的疼痛,左右胸口都疼,再加上一用气就疼,应该是肺部出现了问题,有可能是炎症,有可能是胸腔异常,照X片,或者先看中医调养一下比较好,不要马上用药,要先按住疼痛的主要部位来治疗。