打算买套没有房产证的二手房,请问合同该如何签订

要买套二手房。房子情况如下:5年前开发商开发时5证俱全。但是这个小区的房产证一直没有办下来,我到房管局打听后得知:开发商因为私自加盖,签了房管局的钱,现在已经跑了。本来打... 要买套二手房。房子情况如下:5年前开发商开发时5证俱全。但是这个小区的房产证一直没有办下来,我到房管局打听后得知:开发商因为私自加盖,签了房管局的钱,现在已经跑了。本来打算到房管局私自找关系做个合同更名,但是得到的答复是房地产开发商已经被吊销了资质,合同更名也做不成了!
现在我就是想买这套房子。已经对这个小区,房子的归属性做了了解,房主当时是一次性付款。
现在我们暂时达成的协议是,到10月中旬要把全款交给房主,到时他把自己当初的购房合同给我,并且与我签订协议。
因为看上了这套房子,所以打算冒一下风险。但是我又担心签合同时有疏忽的地方,所以想请明白的朋友给点建议。
1怎么防止房主反悔(主要是怕房子涨价)
2怎么保证我顺顺利利的可以占有房子
3因为房主有孩子,怎么签订合同以防止他的孩子以后又说要继承财产之类的
4听朋友说如果私下操作,采取赠与的方式以后可以在办理过户是避税,是这样吗,该怎么操作?
浑水彤PU
1 根据我国法律规定,只要当事人意思表示一致,合同就成立。所以,合同已经成立了。(如果不成立,您就不能根据合同主张您的权利了)

2 假如卖方没有拿到房产证,他对房屋就暂时没有所有权,他就不能卖房。根据您的合同,假如卖方因不能拿到房产证而使合同履行不同,应由卖方承担违约责任。您可以要求他双倍返还已经支付他的定金,即4万元。
柔顺且文雅的小风光j
买房是大事,千万要谨慎。可以到当地律师事务所咨询一下,费用也不贵也就30——100元之间,决心买的话就让律师帮助写合同,因为这是他们最拿手的文书,花费也不多的,几十块钱
ld3693
小产权的房屋比大产权期限少20年。即50年,如果国家征用土地的话,户主是没有补偿的,也就是说50年之内随时看国家规划需求了
skybest123
小产权房买不得
匿名用户
没有房产证你住着踏实吗