这是什么病~帮帮忙

手浮肿…腰那一圈有红疙瘩…不是小的…会痒…别的地还没发现…因为不是我…就知道这些了…谢谢了... 手浮肿…腰那一圈有红疙瘩…不是小的…会痒…别的地还没发现…因为不是我…就知道这些了…谢谢了 展开
相信自己lym
  如果有跳跃痛可能是带状疱疹。
  带状疱疹(Herpes Zoster,HZ)中医称“蛇丹”、“缠腰龙”、“缠腰火丹”、“蜘蛛疮”“蛇串疮”,其主要特征就是簇集水泡,是由水痘-带状疱疹病毒感染引起,沿一侧周围神经作群集带状分布,伴有明显神经痛。当儿童初次感染这种病毒时,可发生水痘,或者不发病而成为隐性感染,此时病毒潜伏在脑或脊神经节内,免疫功能减弱可诱发水痘带状疱疹病毒可再度活动,生长繁殖,沿周围神经波及皮肤,发生带状疱疹。

  【带状疱疹的临床表现】
  带状疱疹其临床症状轻重不一,轻者可以不痛,但有痒感,或只见红斑而没有明显疱疹;重者疼痛明显,坐卧不安,具有以下临床特征:
  1、好发季节:常于春秋季好发。
  2、好发部位:好发于中老年人及长期服用类固醇皮质激素或免疫抑制剂者的胸部,其次是颌面部,腰腿部也可累及。
  3、皮疹特点:皮疹初起为皮肤发红,随之出现簇集成群的绿豆大小丘疹,1~2天后迅速演变成为水泡,水泡沿神经近端发展排列呈带状,轻者每簇可有正常皮肤间隔,病情严重者可融合大片呈带状分布,数天后,由澄清透明的水疱变为混浊的脓疱,疱壁松弛,疱液混浊,部分可破溃形成糜烂,而后逐渐吸收,干痼,愈后遗留暂时性的红斑或色素沉着。
  4、自觉症状:自觉疼痛,剧烈难忍。疼痛可发生在皮疹出现前,表现为感觉过敏,轻触诱发疼痛。疼痛常持续至皮疹完全消退后,有时可持续数月之久。
  5、病程及转归:轻者半个月左右即可自然干涸、结痂,重者可延长到1个月以上,大多在皮疹消失后数月内有后遗神经痛症状,使患者坐卧不宁,寝食难安。

  【带状疱疹的特殊类型】
  1、眼带状疱疹:三叉神经中有条神经纤维即眼神经纤维,部分神经纤维分布在人体眼球的角膜结膜以至于整个眼球,该部位的神经纤维如果受到疱疹病毒感染,症状严重,疼痛剧烈,可累及角膜,水疱可迅速破溃而形成溃疡性角膜炎,以后可因疤痕形成而失明,严重者可发生全眼球炎、脑炎、甚至死亡。
  2、耳带状疱疹:是病毒侵犯面神经及听神经所致。表现在外耳道或鼓膜有疱疹,患侧有面瘫及轻重不等的耳鸣、耳聋等听觉症状。
  3、运动性麻痹:疱疹病毒感染到面神经中的运动神经纤维,多为眼、面麻痹,脊髓根运动性麻痹则较少见。其麻痹的肌肉与支配皮肤的神经常相一致。表现面瘫、患侧眼睛不能闭合、面部表情呆板、口角向健侧歪斜、不能做吹气动作等。
  4、内脏带状疱疹:其病毒由脊髓后根神经节侵及交感神经及副交感神经的内脏神经纤维,引起胃肠道及泌尿道症状,表现为腹部绞痛、排尿困难、尿潴留等。亦可发生节段性胃肠炎及单侧性膀胱粘膜溃疡。当侵犯腹膜、胸膜时,则可在这些部位发生刺激甚至积液等。
  5、带状疱疹性脑膜脑炎:病毒直接从脊髓神经前、后根向上侵犯到中枢神经系统,发生变态反应所致。多发生于发疹时或发疹后3~4天,但亦可发生于发疹以前,大多见于颅神经或颈、上胸脊髓神经节段受侵的病人。临床有严重的头痛、喷射样呕吐、惊厥、肢体抽搐以及意识模糊昏迷而有生命危险。
拱白凡0hl8d5
螨虫