考研英语怎么才能把文章读懂?先不管做题的正确率,读懂文章需要怎么练习? 10

韵律心扉
我的建议是,在第一遍做真题的时候,你需要训练根本不是读懂文章,而是在有限的时间内,尽可能的多找到正确题目出处,尽可能的分析选项,排除错误选项,选出正确选项。因为上了考场,你是没有时间去读懂文章的,你只有刚好够找到答案的时间。所以平时主要训练的是学会分析英语考研真题的选项设置方式,考阅读是考你尽快答题的能力,不是真的考查你能否读懂这篇文章。在第二遍第三遍做真题的时候,你可以开始咬文嚼字看看文章主要讲了什么了,写作思路等,但我觉得分析的重点仍然要放在每道题的每一个选项的原文出处,分析它是如何设置成正确的选项和错误的选项的。其实你会发现选项设置方式都是重复的。希望对你有帮助。还有,其实学会如何找出选项出处,排除选项,尽管文章没有读很懂,也能拿高分哦~所以重点不是你能不能读懂文章,而是会不会答题哦~
追问
我主要是发现我没读懂文章,虽然看懂了题目,都不知道在原文中怎么去找啊?而且考研阅读文章不像四六级那种可以直接在原文看出答案的,它是需要真正理解后才能知道,有时候原文中是一句正话反说的句子,可是句子,可是自己完全没理解到作者原来是正话反说,还是因为没读懂,没理解,像这样根本选不出正确答案啊
追答
我当时复习的时候,分析选项时,会在原文中找到A,B,C,D每个选项的原文出处,并且写出它是如何被扭曲成错误选项的,正确选项又是如何被用不同的句子表述出同一种意思的。这样多分析几套真题就会发现,选项设置总是那样重复的。日子久远,我只能记住这些令我印象最深刻的,也认为最有效的方法。我当时还全文翻译过,英译中,然后比对哪些地方翻译的不到位,不过这个比较费时间。
sassyd

方法正确,私信分享考研专业分析。