你有没有小学四年级的作文啊???????????

百度网友edfd755
1.有北海公园
北海公园是一个历史悠久的公园。一千年前,北海公园就建成了。开始,北海公园叫皇院,百姓是不让进的。意大利旅行家马可.波罗曾应邀来到过这里做客,让他惊叹不已。他盛赞说:“它有造化自然的伟大成就。”今天,我慕名而来,饱览北海公园的美景。

进了南门,我们沿着团城的城墙,穿过永安桥,就登上了琼岛。琼岛上,苍松、翠柏、碧柳、红花、绿草,一一展现在眼前。那苍松更是形态奇特:有的像撑开的大伞、有的像矗立的宝塔、有的像伸出的龙爪……密密麻麻的,使阳光只剩下了细碎的日影。站在永安寺,看东胡和西湖,一边是平静,一边是热闹。因为西湖是渡船的地,东湖则是荷花塘,所以才会造成这样的天壤之别吧。在东湖,偶尔会看见一对绿头鸭,肩并肩的在湖中游着,视游人而不见,是不是也具有些鹅的骄傲的性格呢?话说,到了北海,不去白塔就有些可惜了。于是,我们直奔白塔。白塔,塔如其名,通体洁白如玉,像一个白玉瓶,高30多米,头顶镏金宝盖。宝盖上,还有十八个小巧的铜铃。风一吹,小铃铛就发出“叮呤、叮呤”的响声,清脆悦耳。

下了琼岛,我们乘着渡船,上了岸,往五龙亭走去。一边走,我一边数着“一、二、三……”五龙亭,顾名思义它有五个亭子,这五个亭子是连在一起的,一个接一个,矗立在湖水中,像一条卧在水中的巨龙。碧波荡漾的湖水拍打着卧龙,好像在说:“睡吧、睡吧!”不一会儿,我们就来到了五龙亭的跟前。我这才发现,五个亭子中,唯有中间的那个,是圆顶的,像个大斗笠。另外四个都是飞角翘尾,四四方方的顶。五个亭子是由曲廊连接的,曲折连缀,还是汉白玉砌的栏杆呢!走进亭子,只见亭子正中有一条龙,两爪抱柱,低头俯视,还张着大嘴像是对游人问好。两边的柱子上还各有一条盘龙,它们似乎在努力地向上攀登,站得高看得远嘛!柱子上还有许多小龙,真是“龙上有龙,龙驮龙!”

穿过密密的古松林,九龙壁就露出了它那神秘的面孔。九龙壁像是一堵用七彩的琉璃瓦砌成的墙。它高六米,长二十七米,是全国唯一一座双面有龙的九龙壁。站在九龙壁下,人显得那么渺小。驻足定睛,仔细观察九龙壁发现:有的龙用爪子托着球,正准备扔出去;有的龙可能走神了,找不到球,正伸着脖子找球呐;有的龙仰着头,正对准了“球”,打算一跃而上,来个头球攻门呐。我想,构造九龙壁的人一定很喜欢龙,也很热爱足球吧!因为我在书上看到过,古代也有足球噢!

观赏完了九龙壁,我们穿过静心斋,就恋恋不舍地出了北门,离开了不但历史悠久,而且一步一景的北海公园。
2.爷爷不要随地吐痰
在学校综合实践课上,老师让大家分组开展“绿色北京、绿色奥运”活动,于是小明和小刚走出了校园。

他们走出没多远,就见到一个老爷爷拄着拐棍走过来,一边走一边咳嗽着,小明正准备去扶他时,老爷爷在他面前吐了一口痰,但小明还是关心地说到:“爷爷您没事吧!哪儿不舒服啊?”,爷爷摇了摇头,小刚笑着说:“爷爷,请不要把痰吐在地上,好吗?”“不吐在地上!那吐在哪里?难道让我留着,再说我也吐了好多年了。”老爷爷不耐烦地说,小明连忙拿出在学校带来的清洁袋,有礼貌地说:“我把这个清洁袋送给您,吐在这里不就行吗?”“那多麻烦呀!我吐在地上关你们什么事?”老爷爷更加不耐烦了,这时小刚扶着老爷爷说:“为了大家呀,您看牌子上是这样写的:为了您和他人的健康,请不要随地吐痰。”小明又接着说:“为迎接2008年奥运会,我们都更应该讲卫生、讲文明!”

听着小明和小刚的话,老爷爷有些不好意思地点点头,这是他禁不住又咳嗽起来,但他赶紧把痰吐在清洁袋里,看着老爷爷慢慢地走开,小明和小刚开心地笑了。
3.90后的蛙博士

小学生四年级作文大全:90后的蛙博士

“哩哩哩,我是一只文化蛙,呱呱呱,我是一个蛙博士……”住在一口枯井里的青蛙正在唱着欢快的歌儿呢!一只小鸟从井口飞过,听到了歌声,便对井底的蛙博士说:“哎呦,这不是那只说天只有井口那么小的短见识蛙吗?如今怎么敢在这儿大声唱歌呢,不嫌丢人吗……”蛙博士听了,并没有生气,他只是对小鸟说:“你说的那只,是我的太太太爷爷的太太太太爷爷,而我呢,是2010的青蛙界的硕士。”

小鸟听了,露出了一副不可思议的表情,接着又变回了原样,小鸟说:“既然你都这么说了,那我就来考考你吧?”“oK,请出题”蛙博士说。

“请问我国的国球是?”

“乒乓球”蛙博士想都没想就说了出来。

“那……那你说姚明是哪个国家的,干什么的?”小鸟显得有点紧张了。

“这还不简单,姚明是中国的,在NBA火箭队打篮球。”

“你……你肯定……是蒙的”,小鸟说话都有点结巴了,“那,你说中国的陆地面积多少万平方千米?”

“唉!像这种简单的题目,我们这里的小孩都会,960万平方千米呗!~~”

小鸟无语了,他低下头给蛙博士说了声对不起。蛙博士带着小鸟去屋子里参观了一下,只见蛙博士屋子里的墙壁上贴满了奖状,还挂着许多奖牌,家里的电视机是58英寸的,办公桌上摆着一台1.2千克的15英寸的联想笔记本电脑,两台“美的”牌的立式空调摆在客厅里,五光十色的灯映得家里更是绚丽多姿……

我有一个形影不离的好朋友——小猫花花,那是“六一儿童节”时,舅舅送给我的。它身上的毛软软的,洁白的毛上,黄斑错落得非常明显,一双绿莹莹的大眼睛忽闪忽闪的,似乎会说话。我非常喜欢花花,常常逗它玩,无论到哪儿,都要用一根有漂亮花纹的绳子牵着它。花花十分尽职,一见到老鼠,就算等上1个小时,它也一动不动地蹲在那儿。
一天,天气异常好,阳光柔和地照耀在树上、身上,十分舒服。我牵着花花,顺手拿了一本书,带它去散步了。一路上,我们俩心情都很好,花花还不时地“喵——喵——”地叫唤,好像在唱歌给我听。
由于花花在家里很调皮,经常爬到桌子上去看金鱼,还会用爪子摸摸那些植物的叶子,让我总放不下心来。因此回到了家,我搬来了一张小凳子,把花花的脖子上的绳子拴在凳子的一条腿上,自己拿着那本书,坐在上面聚精会神地看起书来。
正当我看到最精彩的地方时,我哪里知道,就在我背后,有一只老鼠正在探头探脑呢!那是一只肥肥胖胖的小灰鼠。它见外面没动静,眼珠子一转,鬼鬼崇崇地向厨房走去。这一切,都被花花看在了眼里呀!花花“喵”地叫了一声,我当然听到了,可我正好又看到最紧张有趣的地方,没心思去看了。只见那只老鼠听到了声音,下意识地往后退了几步。不过,它看到花花的身子被拴住了,又松了一口气,神气十足、得意洋洋地走向厨房。走了一会儿,它还淘气地朝花花做了个鬼脸呢!
花花恼羞成怒,猛地向前一扑。“咚——”凳子翻倒了,我摔了个仰面朝天,非常生气,一边站起来,一边揉揉被摔疼了的屁股,对花花破口大骂:“你这只坏猫!”不过,看到花花口中的老鼠,我才知道小猫是去捉老鼠的,这样它一跑,就把凳子弄翻了,我的气总算消了一半。
哎,这只“坏猫”,真是让我可气又可笑!
sd...x@163.com
1.有北海公园
北海公园是一个历史悠久的公园。一千年前,北海公园就建成了。开始,北海公园叫皇院,百姓是不让进的。意大利旅行家马可.波罗曾应邀来到过这里做客,让他惊叹不已。他盛赞说:“它有造化自然的伟大成就。”今天,我慕名而来,饱览北海公园的美景。

进了南门,我们沿着团城的城墙,穿过永安桥,就登上了琼岛。琼岛上,苍松、翠柏、碧柳、红花、绿草,一一展现在眼前。那苍松更是形态奇特:有的像撑开的大伞、有的像矗立的宝塔、有的像伸出的龙爪……密密麻麻的,使阳光只剩下了细碎的日影。站在永安寺,看东胡和西湖,一边是平静,一边是热闹。因为西湖是渡船的地,东湖则是荷花塘,所以才会造成这样的天壤之别吧。在东湖,偶尔会看见一对绿头鸭,肩并肩的在湖中游着,视游人而不见,是不是也具有些鹅的骄傲的性格呢?话说,到了北海,不去白塔就有些可惜了。于是,我们直奔白塔。白塔,塔如其名,通体洁白如玉,像一个白玉瓶,高30多米,头顶镏金宝盖。宝盖上,还有十八个小巧的铜铃。风一吹,小铃铛就发出“叮呤、叮呤”的响声,清脆悦耳。

下了琼岛,我们乘着渡船,上了岸,往五龙亭走去。一边走,我一边数着“一、二、三……”五龙亭,顾名思义它有五个亭子,这五个亭子是连在一起的,一个接一个,矗立在湖水中,像一条卧在水中的巨龙。碧波荡漾的湖水拍打着卧龙,好像在说:“睡吧、睡吧!”不一会儿,我们就来到了五龙亭的跟前。我这才发现,五个亭子中,唯有中间的那个,是圆顶的,像个大斗笠。另外四个都是飞角翘尾,四四方方的顶。五个亭子是由曲廊连接的,曲折连缀,还是汉白玉砌的栏杆呢!走进亭子,只见亭子正中有一条龙,两爪抱柱,低头俯视,还张着大嘴像是对游人问好。两边的柱子上还各有一条盘龙,它们似乎在努力地向上攀登,站得高看得远嘛!柱子上还有许多小龙,真是“龙上有龙,龙驮龙!”

穿过密密的古松林,九龙壁就露出了它那神秘的面孔。九龙壁像是一堵用七彩的琉璃瓦砌成的墙。它高六米,长二十七米,是全国唯一一座双面有龙的九龙壁。站在九龙壁下,人显得那么渺小。驻足定睛,仔细观察九龙壁发现:有的龙用爪子托着球,正准备扔出去;有的龙可能走神了,找不到球,正伸着脖子找球呐;有的龙仰着头,正对准了“球”,打算一跃而上,来个头球攻门呐。我想,构造九龙壁的人一定很喜欢龙,也很热爱足球吧!因为我在书上看到过,古代也有足球噢!

观赏完了九龙壁,我们穿过静心斋,就恋恋不舍地出了北门,离开了不但历史悠久,而且一步一景的北海公园。
2.爷爷不要随地吐痰
在学校综合实践课上,老师让大家分组开展“绿色北京、绿色奥运”活动,于是小明和小刚走出了校园。

他们走出没多远,就见到一个老爷爷拄着拐棍走过来,一边走一边咳嗽着,小明正准备去扶他时,老爷爷在他面前吐了一口痰,但小明还是关心地说到:“爷爷您没事吧!哪儿不舒服啊?”,爷爷摇了摇头,小刚笑着说:“爷爷,请不要把痰吐在地上,好吗?”“不吐在地上!那吐在哪里?难道让我留着,再说我也吐了好多年了。”老爷爷不耐烦地说,小明连忙拿出在学校带来的清洁袋,有礼貌地说:“我把这个清洁袋送给您,吐在这里不就行吗?”“那多麻烦呀!我吐在地上关你们什么事?”老爷爷更加不耐烦了,这时小刚扶着老爷爷说:“为了大家呀,您看牌子上是这样写的:为了您和他人的健康,请不要随地吐痰。”小明又接着说:“为迎接2008年奥运会,我们都更应该讲卫生、讲文明!”

听着小明和小刚的话,老爷爷有些不好意思地点点头,这是他禁不住又咳嗽起来,但他赶紧把痰吐在清洁袋里,看着老爷爷慢慢地走开,小明和小刚开心地笑了。
3.90后的蛙博士

小学生四年级作文大全:90后的蛙博士

“哩哩哩,我是一只文化蛙,呱呱呱,我是一个蛙博士……”住在一口枯井里的青蛙正在唱着欢快的歌儿呢!一只小鸟从井口飞过,听到了歌声,便对井底的蛙博士说:“哎呦,这不是那只说天只有井口那么小的短见识蛙吗?如今怎么敢在这儿大声唱歌呢,不嫌丢人吗……”蛙博士听了,并没有生气,他只是对小鸟说:“你说的那只,是我的太太太爷爷的太太太太爷爷,而我呢,是2010的青蛙界的硕士。”

小鸟听了,露出了一副不可思议的表情,接着又变回了原样,小鸟说:“既然你都这么说了,那我就来考考你吧?”“oK,请出题”蛙博士说。

“请问我国的国球是?”

“乒乓球”蛙博士想都没想就说了出来。

“那……那你说姚明是哪个国家的,干什么的?”小鸟显得有点紧张了。

“这还不简单,姚明是中国的,在NBA火箭队打篮球。”

“你……你肯定……是蒙的”,小鸟说话都有点结巴了,“那,你说中国的陆地面积多少万平方千米?”

“唉!像这种简单的题目,我们这里的小孩都会,960万平方千米呗!~~”

小鸟无语了,他低下头给蛙博士说了声对不起。蛙博士带着小鸟去屋子里参观了一下,只见蛙博士屋子里的墙壁上贴满了奖状,还挂着许多奖牌,家里的电视机是58英寸的,办公桌上摆着一台1.2千克的15英寸的联想笔记本电脑,两台“美的”牌的立式空调摆在客厅里,五光十色的灯映得家里更是绚丽多姿……
彭文帝123
这里有很多http://zhidao.baidu.com/q?tn=ikaslist&pt=9991com_ik&ct=17&lm=&kw=&word=%D0%A1%D1%A7%CB%C4%C4%EA%BC%B6%B5%C4%D7%F7%CE%C4
范文:
我有一个形影不离的好朋友——小猫花花,那是“六一儿童节”时,舅舅送给我的。它身上的毛软软的,洁白的毛上,黄斑错落得非常明显,一双绿莹莹的大眼睛忽闪忽闪的,似乎会说话。我非常喜欢花花,常常逗它玩,无论到哪儿,都要用一根有漂亮花纹的绳子牵着它。花花十分尽职,一见到老鼠,就算等上1个小时,它也一动不动地蹲在那儿。
一天,天气异常好,阳光柔和地照耀在树上、身上,十分舒服。我牵着花花,顺手拿了一本书,带它去散步了。一路上,我们俩心情都很好,花花还不时地“喵——喵——”地叫唤,好像在唱歌给我听。
由于花花在家里很调皮,经常爬到桌子上去看金鱼,还会用爪子摸摸那些植物的叶子,让我总放不下心来。因此回到了家,我搬来了一张小凳子,把花花的脖子上的绳子拴在凳子的一条腿上,自己拿着那本书,坐在上面聚精会神地看起书来。
正当我看到最精彩的地方时,我哪里知道,就在我背后,有一只老鼠正在探头探脑呢!那是一只肥肥胖胖的小灰鼠。它见外面没动静,眼珠子一转,鬼鬼崇崇地向厨房走去。这一切,都被花花看在了眼里呀!花花“喵”地叫了一声,我当然听到了,可我正好又看到最紧张有趣的地方,没心思去看了。只见那只老鼠听到了声音,下意识地往后退了几步。不过,它看到花花的身子被拴住了,又松了一口气,神气十足、得意洋洋地走向厨房。走了一会儿,它还淘气地朝花花做了个鬼脸呢!
花花恼羞成怒,猛地向前一扑。“咚——”凳子翻倒了,我摔了个仰面朝天,非常生气,一边站起来,一边揉揉被摔疼了的屁股,对花花破口大骂:“你这只坏猫!”不过,看到花花口中的老鼠,我才知道小猫是去捉老鼠的,这样它一跑,就把凳子弄翻了,我的气总算消了一半。
哎,这只“坏猫”,真是让我可气又可笑!
忍者神龟侠
你可以去网页、知道、文库搜索
来自:求助得到的回答