一道应用题,很急!拜托了!

妈妈给红红一点钱去买贺年卡,有甲乙丙三种贺年卡,甲种卡每张0.5元,丙每张1.20元,用这些钱买甲种卡要比乙种卡多八张,买乙种卡要比买丙种卡多买六张,乙种卡买了多少张?... 妈妈给红红一点钱去买贺年卡,有甲乙丙三种贺年卡,甲种卡每张0.5元,丙每张1.20元,用这些钱买甲种卡要比乙种卡多八张,买乙种卡要比买丙种卡多买六张,乙种卡买了多少张? 展开
毕业的海龟
可以这样分析,这些钱买甲种卡要比乙种卡多八张,买乙种卡要比买丙种卡多买六张

说明买甲种卡比丙种卡多了14张。
所以可以假设买了丙种卡X张

那么:0.5(X+14)=1.2X

可以求出来X=10张 而甲种卡为24张

那么乙种卡为16张
_甜甜的优酪_
答案是16张。设乙的价格为x,买了y张乙。按题意可以列出方程组xy=0.5(y+8)和xy=1.2(y-6),然后解这两个方程组得y=16
创作者AHLhc587hw
买甲种卡要比乙种卡多八张,买乙种卡要比买丙种卡多买六张
买甲种卡比丙种卡多了14张。
所以可以假设买了丙种卡X张

0.5(X+14)=1.2X

求出来X=10张 而甲种卡为24张

乙种卡为16张
HZDHQX
丙:0.5×(8+6)÷(1.2-0.5)=10(张)
乙:10+6=16(张)