了解妇科的朋友请帮我解释一下我这是什么问题? 100

我半个多月之前在妇幼医院做了孕前检查,结果显示一切都正常(其中验血包括乙肝五项,优生四项,血糖,肝肾功能,微量元素十项;还做了内检;还有因为我的月经周期是40-45天一次... 我半个多月之前在妇幼医院做了孕前检查,结果显示一切都正常(其中验血包括乙肝五项,优生四项,血糖,肝肾功能,微量元素十项;还做了内检;还有因为我的月经周期是40-45天一次大夫又建议我做了一个阴道彩超)。我上次来月经是7月21日,按照我的月经周期我应该是在8月底或者9月初那几天来下一次月经。可是我这几天(确切的说是从21日周六开始的)总是分泌一些棕褐色的东西,而且每次都是从外边回来才会有,要是在屋里呆着基本上就没有。所以也差不多就是一天中就是我早上从家走到单位和晚上下班到家这两个时间段会有这样的现象出现。我不知道这是不是月经(因为我怕是月经不正常。还有就是我上个月的月经量就比以往的时候少,以往都是第一天来就挺多的,到第四天左右能少点,但是上次第一天就是脏(和现在一样有棕褐色东西),第二天才有血,但是也比以往的量少,接着第三天第四天就有是没有多少东西就是脏了。所以我怕现在的这种情况是月经不正常的表现,但是我又很矛盾,要是按着我以往的月经周期(我的月经周期一直都挺准的)我还没有到来月经的时候啊,而且我的乳房现在还是胀痛呢!我真的好烦,心里还挺害怕的。请明白的朋友帮帮我!
我前一阵(是在我做完检查之后)吃了不少海物,哪一阵总吃麻辣小龙虾,炒花蛤之类的,这些都是寒凉性的,会和这个有关系吗?
还有,我今天早上发现已经来月经了(今天是26号,也就是我之前脏了4天),我这所有的情况是怎么回事呢?
百度网友3d7a5b0dd
[概念]
月经周期延后七天或一月以上,甚至两、三月(排除早孕)者,称为"经行后期"。若仅延期六至七天,又无其它所苦;或偶尔一次间隔较长,均不作后期论。

[鉴别]
常见证候
冲任血虚经行后期:月经错后,量少,色淡红,无腹痛,伴有头晕、心慌。舌质淡,脉细弱。
冲任虚寒经行后期:月经延后,量少,质稀,经色黯黑,或混有小血块,腹痛绵绵,喜按,得热痛减。畏寒肢冷,面色晦暗。舌质淡润,苔薄白,脉沉迟无力。
冲任寒瘀经行后期:月经延期,血量涩少,经色紫黯夹块,小腹疼痛拒按,喜热熨。面色青黯,形体壮实。舌质润或紫黯,苔白,脉沉迟有力或沉紧。
肝气郁结经行后期:经期间隔延长,经色紫红夹块,小腹胀痛,胸胁乳房作胀。苔正常,脉弦或涩。
痰湿阻滞经行后期:经期退后,色淡而粘,身体较胖,胸闷纳少,痰多,懒于行动,心悸气短,平时白带多。舌淡苔腻,脉濡细。

属于哪种情况可以告诉我
六听安qL
你这是月经不调,本身你月经40多天来一次就不正常,这是月经后期,可能是由于气滞血郁或者寒气大引起的,吃中药可以治好的,询我。
花心菠萝樱50
你属于功血了

出血的第二天应该化验血内分泌6项的。

需要调经的。