火龙果有红心的吗?今天买了一个红心的,里面是紫红色的,而且还有一股墨水的味

XYYF9798

有红心的火龙果。

红心火龙果果实色泽红艳,营养丰富,含葡萄糖、维生素C和多种矿物质,具有低脂肪、高磷脂、低热量等特点,有预防便秘、护肤养颜、降低血糖和血脂等功效。

火龙果性甘平,主要营养成分有蛋白质、膳食纤维、维生素B2、维生素B3、维生素C、铁、磷、钙、镁、钾等。

富含大量果肉纤维,有丰富的胡萝卜素,维他命B1、B2、B3、B12、C等,果核内 (黑色芝麻之种子) 更含有丰富的钙、磷、铁等矿物质及各种酶、白蛋白、纤维质及高浓度天然色素花青素(尤以红肉为最),花、茎及嫩芽更有如其近亲 (芦荟) 之各种功效。

扩展资料:

禁忌

火龙果属凉性,且果肉的葡萄糖不甜,但其糖分却比一般水果的要高一些。

食用禁忌:火龙果不宜于牛奶同食。糖尿病人、女性体质虚冷者、脸色苍白、四肢乏力、经常腹泻等症状的寒性体质者不宜多食;而女性在月经期间也不宜食用火龙果。

选购禁忌:表面红色的地方越红越好,绿色的部分也要越绿的越新鲜,若是绿色部分变得枯黄,就表示已经不新鲜了。

参考资料来源:百度百科--哥斯达黎加量天尺

参考资料来源:百度百科--火龙果

小满足妈咪
我买的蜜宝红心火龙果,化妆品香水的味道不敢吃,这个味道是它该有的吗
匿名用户
我很爱吃火龙果,不过一直吃的都是白心的。今天买了几个红心的,刚吃了一口就不敢吃了。一股墨水+香水味。吓得我赶紧来百度了。难道这个品种就这味儿?
---评论五年后更新---
可能是我第一次吃的红心火龙果不够新鲜,记得当时吃的那个火龙果个头小,外皮看着蔫巴巴,应该是放的比较久不新鲜了。所以味道比较怪。
现在我都是买大个的、表皮支棱看着新鲜的,会有青花素、甜菜红素的味道,但都是比较正常的可以接受。
Apocalypse小白
有啊,而且很有营养,火龙果里面品种最好的了
碎痕无心
我倒觉得更像玫瑰的味道。但是这个品种是有的,而且比白心的要贵一些,营养价值也要高一些。