请教各位高手:三个初中化学问题,谢谢啦!

物质发生缓慢氧化最终一定引起自燃。硫粉放入氧气中即燃烧产生二氧化碳。这两句话为什么是错的?爆炸不一定属于化学变化,这为什么是对的?请高手回答详细点,谢谢,我们入学要考试,... 物质发生缓慢氧化最终一定引起自燃。硫粉放入氧气中即燃烧产生二氧化碳。这两句话为什么是错的?爆炸不一定属于化学变化,这为什么是对的?请高手回答详细点,谢谢,我们入学要考试,高手们帮帮忙吧! 展开
稀稀的稀饭
1、缓慢氧化的反应 有很多 比如铜或铁在潮湿的空气中 被腐蚀 即是发生缓慢氧化 但是它们都不会自燃 缓慢氧化如果要自燃是看能量是否始终累积而无法释放。。。 而如果是像铁一样 边腐蚀边自然释放能量 肯定不会自燃

2、你的问题是不是错了。。。 硫粉和二氧化碳有什么关系。。 要点燃也是生成二氧化硫 。。

3、爆炸可以说只是一个现象,而引起爆炸的原因可以是物理变化,也可以是化学变化.
爆炸所定义的是一定的物质在极短时间内极度膨胀,使其将原有的介质或容器剧烈形变甚至破损而导致的瞬间能量的释放,即高度的能量在一瞬间突然释放,这个过程就是爆炸.

爆炸中,通常使其产生爆炸的原因是化学物质的燃烧,燃烧放热或放出气体等导致物质剧烈膨胀是常见的,比如爆竹之类的.

但像气球爆炸,或自行车充气太多而爆胎,则是由于充入气体过多,或者气体受外界热量而导致其膨胀导致压强过大超过容器承载能力而破裂.(这就是你需要举的反例)

像原子弹,其原子能的释放,事实上也是一个物理过程,而非化学过程,产生的能量产生巨大的热导致周围的物质膨胀等.

希望能对你有帮助啊
zhl0705
物质发生缓慢氧化可能一直氧化完了,还没到燃点自燃。
硫粉放入氧气中即燃烧产生二氧化碳?硫>碳? 也可能有三氧化二X吧。
液体气化体积迅速膨胀也可以产生爆炸。
百度网友a997b80
1、物质发生缓慢氧化最终一定引起自燃
比如铝在空气中表面会发生氧化形成氧化铝。不会自燃。
2、硫粉放入氧气中即燃烧产生二氧化碳
硫粉放在氧气中加热才能与样反应。而且生成的是二氧化硫。
3、爆炸一般是气体急速膨胀所致,但是是其原因有的是物理的和有的是化学的.像鞭炮爆炸,瓦斯爆炸等都与化学反应相关,是化学爆炸;像锅炉爆炸,等都与物理变化相关,是物理爆炸。
百度网友fb646d1
物质发生缓慢的氧化,如果要自燃的话,则要要求氧化释放出来的热量达到自燃的那个自燃点。
而硫放入氧气中先是生成了SO2,但SO2仍会与O2反应生成SO3
再则爆炸也有的是物理变化,就像是汽车爆胎。
昔墨如今
第一个:发生缓慢氧化的未必自燃。如果缓慢氧化放出的热量可使反应物达到燃点,才可以自燃,反之则不行,比如空气中的铁、铝等金属。。。
第二个:硫粉放入氧气中还需要点燃才可以燃烧,产生的也不是二氧化碳,而是有刺激性气味的二氧化硫
第三个:爆炸也可能是物理变化,比如气体在密闭空间内高度压缩产生的爆炸就属于物理变化
cllorange
燃烧的条件:1达到着火点 2氧气 3可燃物(第一个问题只符合了条件2所以错)
气体彭胀也会发生爆炸此时没有新物质生成所以不是化学反应