最近脸上总是很多的痘痘,主要是在脸颊两边,而且加之原来也经常长痘在脸颊两侧,已经形成了暗疮,我好怎 10

有什么办法治疗暗疮吗?最起码让它看起来没那么明显... 有什么办法治疗暗疮吗?最起码让它看起来没那么明显 展开
ynufwq
第一步:暂停使用任何化妆品。任何化妆品都有一定刺激性的,只是程度不一样(如果工作需要化妆,就尽量缩减用的种类和量);

第二步:查找原因。(是否最近熬夜、压力大、生理期、饮食不合理,如多吃了辣、甜腻食品,再针对性的做调整。)

第三步:补救措施。
1、自己制作材料(推荐)。温水清洗,然后涂一些蜂蜜加蛋清在痘痘处,轻轻揉,十几分钟后清洗,坚持两个星期。睡前做,效果更好。
2、买药(要考虑个人肤质),我用维肤膏效果挺好,副作用挺小,但还是不推荐用药,毕竟用多了会产生抗药性。
yd229979051
您的年龄.?
如果是青春期可以不用管.等过了青春期就会好的.
如果不是在青春期.
长痘建议不要用药物.
作用不大.而且会反弹.
还是注意睡眠.每天保证8个小时以上的睡眠.
少吃辛辣.多吃水果蔬菜.
不要用刺激性的化妆品.
祝您早日康复
清凉平常心
暗疮多是因内分泌紊乱造成的,平时注意作息时间,饮食以清淡易消化为主,多吃高纤维食物,如芹菜等,促进肠胃健康,会有效果