初中入学摸底考试,

重点在哪里?讲清楚一点,谢谢!... 重点在哪里?讲清楚一点,谢谢! 展开
放入豆
没什么重点,纯粹大杂烩,你不用担心什么的,因为别人也不大会复习什么的,有的学校根本没入学摸底考试。
硬要看的话:
语:诗词(5、6年级的为主,经典名句更重要,小学课文不必背),词语不用看,初中不像小学那样重视词语。现代文阅读要考的话是大难,初中阅读比小学难N倍,可以买些阅读训练做,多做就会。
这是一般摸底考,要是按初中月考命题的话,还有社会实践题,改病句,诗词鉴赏,这些是没法练的,诗词鉴赏不大会考。重点:诗词(高考都考的东西)、现代文阅读
数:基本没有大片的计算题,选择填空解答,应用题会很多,会有一些很有难度的题,难度参考4-6年级奥数题。
重点是应用题,这题目也不好猜。
英:简单,就翻译句子,写单词,可能有听力和阅读,很浅。基本上小学英语不是混过去的都会考的不错。
这是按我们这边形式说的,其他地区区别不会太大
来自:求助得到的回答