向大家推荐一本自己读过的一本好书要写书名作者还有推荐理由。

向大家推荐一本自己读过的一本好书要写书名作者还有推荐理由推荐理由可以,写三行。... 向大家推荐一本自己读过的一本好书要写书名作者还有推荐理由推荐理由可以,写三行。 展开
哆啦休闲日记

《昆虫记》。

作者法国的法布尔,这本书中作者通过对昆虫的热爱之情,细致地观察昆虫们,使我们更加深刻的了解昆虫,也让我们体会到了作者对小昆虫对大自然的喜爱之情。

《昆虫记》(Souvenirs Entomologiques)又称《昆虫世界》《昆虫物语》《昆虫学札记》或《昆虫的故事》,是法国昆虫学家、文学家让-亨利·卡西米尔·法布尔创作的长篇生物学著作,共十卷。1879年第一卷首次出版,1907年全书首次出版。

该作品是一部概括昆虫的种类、特征、习性和婚习的昆虫生物学著作,记录了昆虫真实的生活,表述的是昆虫为生存而斗争时表现出的灵性,还记载着法布尔痴迷昆虫研究的动因、生平抱负、知识背景、生活状况等等内容。

作者将昆虫的多彩生活与自己的人生感悟融为一体,用人性去看待昆虫,字里行间都透露出作者对生命的尊敬与热爱。

无诸戏论
《了凡四训》,种德立命、修身治世类书籍。作者为明代袁了凡,作于六十九岁,作者以自己的亲身经历,讲述了改变命运的过程。命中本无功名长寿却得功名长寿,命中无子,却得两子,书电影版和电视剧版都有,网上皆可搜到,,只有善恶可以突破命运,做每件事时的善恶,善增加,恶减少,善即使暂时吃亏,整个命运的福气是增加的,而且增加的多很多,恶正好相反。能控制住每件事做到善就不是凡人,就可以惊天地泣鬼神了,当然这是需要慢慢练的。所谓修心改命就是修这个,人越善运气会越好,极善之人命运束缚不住
匡起云潘丙
《昆虫记》,作者法国的法布尔,这本书中作者通过对昆虫的热爱之情,细致地观察昆虫们,使我们更加深刻的了解昆虫,也让我们体会到了作者对小昆虫对大自然的喜爱之情。