已知某元素A能与ⅦA族某一元素B生成A本身的最高价化合物,在此化合物中B的含量为92.2%,而在与此相应的氧 20

煌灿位侯尊R
这题我做过。

A与B生成的化合物为一无色透明液体,沸点77℃,对空气的相对密度为5.3,则它的相对分子质量=5.3*29=154,含B的154*92.2%=142
设A的化合价是X,则AB的化学式为ABx,氧化物的化学式为A2Ox
则有A/154=(1-92.2%),A=12,
16x/(16x+2A)=72.7%,x=4
则A与B的化合物的化学式为AB4,B的相对质量=142/4=35.5
1)A元素名称,并指出属于第几周期第几族;
A元素是C,位于第二周期第Ⅳ族

(2)A元素与B元素形成的化合物的分子式,A元素相应的氧化物的分子式;

CCl4和CO2

(3)列举A与B形成的化合物的两种用途用途。

四氯化碳可用作灭火剂和有机溶剂
冰洁翼天使
请把题目补充完整。