仙人掌能防辐射吗

dushengduan
仙人掌不能吸收电脑辐射,说仙人掌能吸收电脑辐射,是卖仙人掌的编造的谎言,是毫无科学道理的。要说防辐射,首先要搞清什么是辐射。
辐射,有光辐射,只要有不透明的物体(对该种光来说)遮挡就可以了,如遮阳伞,电焊工用的面罩,和工作服。
(如果在你和电脑之放一个特大的仙人球,仙人球能挡住这类辐射,你也就看不见电脑了,就只看仙人球吧)
辐射,还有电磁波辐射,具有一定的穿透力,随着波长的不同其穿透力差别很大,实际应用是按其不同波长,不同的穿透力采取不同的屏蔽措施,和防护措施,如非磁性金属板,金属网,高导磁率的磁屏蔽罩,而对于穿透力很强的X射线则是用重金属铅做防护层,如X光室就设有铅板做的防护层,工作服也是带有铅皮夹层的。(仙人球是挡不住的)
再有的辐射就是(原子)放射线的辐射,如伽玛射线,其穿透力很强,只有重金属板可使其减弱。(仙人球是挡不住的)
仙人球可防辐射的一切说法都是没有科学依据的!!!
至于吸收之说,就更无道理,辐射是射线,不是弥漫在空中的烟雾。
仙人掌也与其它植物一样,需要水,空气,阳光和肥料(较淡薄的)
房间里开着空调,晒着太阳,更适应仙人掌的生长。
隔离电脑电磁波辐射,除了电脑屏幕保护器、防辐射服外,一盆小小的仙人掌也能够减少电磁辐射可能带来的伤害。仙人掌肉质基上的气孔在白天会关闭,夜间会打开,所以在夜间会吸收二氧化碳,释放氧气,因此有增加新鲜空气和负离子的功能。另外,对空气中的细菌也有良好的抑制作用。
但真正要发挥花草阻击环境污染的最大作用,还涉及到花草摆放的位置,摆放位置正确了,仙人掌的阻击效力才能显现。因此,要根据每种植物的习性和净化空气的作用来决定种植什么样的植物、摆放在哪个位置最合适。”如在电视机附近,就可以放上一盆金琥,金琥是仙人掌中减少电磁辐射能力最强的。不过,像仙人掌这样带刺的植物,不能放在儿童房,以免意外受伤
心有所属叶孤城
仙人球生长在紫外线辐射严重的沙漠地区,所以它防辐射是为了适应环境而演变的 不过它防的是紫外线辐射不是电磁辐射 所以说这个说法不是完全对。

如果你指的是电脑辐射,电脑辐射是不可避免的,但可以减少。首先,应尽可能购买新款的电脑,一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射一般较厉害,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1-2倍。操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。还要注意与屏幕保持适当距离。离屏幕越近,人体所受的电磁辐射越大。

有点物理知识的人都知道电脑的辐射式采取直线传播的,这样一来就只有把仙人掌放在脸前面了,呵呵。
百度知道

情感咨询师朱老师

不能哦!仙人掌虽然外形独特,但其实并没有降低辐射或防辐射的能力。电脑的电磁辐射,是一种看不见摸不着的辐射场。它的位置强弱是由辐射源头决定的,仙人掌接受到的辐射和人体接受到的辐射没有关系。