康熙微服私访记第一部的铁礼记是从第几集开始

康熙微服私访记第一部的铁礼记是从第几集开始... 康熙微服私访记第一部的铁礼记是从第几集开始 展开
花楹说生活

《康熙微服私访记第一部》没有《铁礼记》这个故事的。《康熙微服私访记第一部》分为《犁头记》第1集到第7集,《八宝粥记》第8集到第15集,《铜鼎记》第16集到第22集,《紫砂记》第23集到第30集。

1、《犁头记》

讲述五莲县县令罗世长私分库中税粮一事引起了康熙的重视,而这起事件背后则是灾民不断,忠臣隐瞒不报的事实,于是康熙决定亲自出马。

2、《铜鼎记》

讲述一次意外,康熙撞上了偷铜鼎瓶的小太监,小太监居然咬舌自杀,这背后的蹊跷牵扯出一个庞大的关系链,让康熙大感吃惊。

3、《八宝粥记》

讲述康熙微服出巡来到苏州,发现一家粥店的老板把牌匾换了,“粥”字中间少了“米”这个字。康熙知道苏州并不太平,为了调查此事,康熙买下了粥店,亲自当起了老板。

4、《紫砂记》

讲术大臣南怀仁不小心把一个紫砂壶打破了,意外看到了紫砂壶碎片上刻有几行文字,而这几行文字内含有冤情。

扩展资料:

角色介绍:

1、张国立饰演康熙,原名玄烨,亲民、和蔼的清朝皇帝,平易近人,到访之处都锄强扶弱、维护正义。

2、邓婕饰演宜妃,康熙皇帝的妃子,聪明美丽,很受康熙的宠爱,康熙帝出巡盛京时,曾二次在其父第宅驻跸。

3、吴军饰演三德子,康熙身边的心腹太监,有情有义,跟随康熙出生入死,为康熙出谋划策,甚至背黑锅,但他同时又古灵精怪,鬼点子特别多。

4、侯堃饰演法印,康熙的随从,一向老实本分的和尚,终究在劫难逃,命犯桃花,与三德子一起跟随康熙出生入死。

匿名用户
《康熙微服私访记1》1-6集《犁头记》7-15集《八宝粥记》16-22集《铜鼎记》23-30集《紫砂记》

《康熙微服私访记1》分为《犁头记》《八宝粥记》《铜鼎记》《紫砂记》四个故事
《康熙微服私访记2》分为《馒头记》《霞帔记》《桂圆记》三个故事
《康熙微服私访记3》分为《锦袍记》《食盒记》《铃铛记》三个故事
《康熙微服私访记4》分为《金镖记》《绫罗记》《茶叶记》三个故事
《康熙微服私访记5》分为《铸钱记》《神童记》《火箭记》三个故事