急——物理问题!!

在剧场演出时,灯光都集中照射到舞台上,而台下的灯都要熄灭,是因为_________。白光通过绿色玻璃照在绿色的菠菜上,菠菜呈____色,照在白纸上,白纸呈__色,照在红纸... 在剧场演出时,灯光都集中照射到舞台上,而台下的灯都要熄灭,是因为_________。
白光通过绿色玻璃照在绿色的菠菜上,菠菜呈____色,照在白纸上,白纸呈__色,照在红纸上,红纸呈_____色。
外科手术室的手术灯是由许多发光面很大的_______组成的,它使医生的身体或器械不产生黑影,因此,这种灯又叫做________。
cyzily
1.有助于台下观众观看台上表演。否则台上的表演不够突出。

2绿色 绿色 黑色
白光通过绿色玻璃后,只有绿光被透过,其他的光都被吸收了。相当与用绿光照射菠菜和纸。菠菜显绿色因为它可以反射绿光,其他光吸收,因此还是绿色;白纸反射所有光,因此也是绿色;红纸反射红光,吸收其他所有光,入射光只有绿光,被吸收后就成黑色了。

3.光源 无影灯