南非世界杯的精彩瞬间的作文!!

百度网友282928b
终于又是一年世界杯,世界诸强汇聚南非,准备展开一场厮杀。从近几届世界杯的情况来看,大多者无非还是扮演着陪太子读书的角色,最多也不过是突破一下自我。也许来到这样充满魅力的国家,来到这个号称世界上最不安全的国家本来就是一次探险,貌似比梁山之行还要凶险,真的是“明知山有虎,偏向虎山行”。

揭幕战南非遇到了状态不算出色的墨西哥,但是从佩雷拉的球队现在的状态来看,南非要想取得一场胜利却是不易,即使拥有天时、地利和人和,甚至还有场上的第十二名队员,但是我依然不看好他们从本小组出线,也许他们真的只能成为世界杯历史上第一支小组不能出现的东道主。尽管十六年前我们同样怀疑过美国,但是他们当时有神奇的米卢,我们也曾经怀疑过02年的韩国,但是当时的韩国有神奇的希丁克,他们给我们的是一句话:“见证奇迹的时刻”。而如今的南非实在不能给人一种可以创造奇迹的感觉,尤其是非洲球队相对散漫的球风,再加上在非洲都不出众的成绩,我不知道佩雷拉凭什么带领这支南非队去延续神奇。

跳过东道主,再来看看本届世界杯最有希望的几只球队,想想近七届只有巴西(3次决赛,2次冠军,1次亚军)、德国(西德3次决赛,1次冠军,2次亚军;德国1次决赛,1次亚军)、意大利(3次决赛,2次冠军,1次亚军)、法国(2次决赛,1次冠军,1次亚军)、阿根廷(2次决赛,1次冠军,1次亚军)5支球队参加过决赛,我们就不难想象本届世界杯的决赛会是怎样的,来看这几支球队,本来我最看好的当然是巴西,一支打起防守反击的巴西队对其他任何球队来说可能真的是难以望其项背,但是从如今巴西的状况来看,我总有一种怪怪的感觉,尤其是近期热身赛虽然都是大比分的胜利,却总会丢球,我想巴西或许不会是本届的冠军,至少我现在不倾向于巴西。德国,历来是冠军最有力的争夺者,日耳曼民族由来已久的坚韧和血性为他们带了来不止一次的惊喜,但是现在的这支德国队在缺少了中场核心巴拉克之后到底能走多远,我表示怀疑。法国,四年前的奇迹已经远去,多梅内克应该感谢齐达内,06年如果不是齐达内的存在,多梅内克也许不能在法国国家队主教练的位置上坐到现在,即使是那一头砸丢了大力神杯,但齐达内依然功不可没,南非,浪漫的法兰西民族已经没有了他们的标志性人物,他们想把中场组织的重任交给年轻的古尔库夫,但对身边大牌云集有点水土不服的古尔很难承担得起这个重任,现在的法国队是靠里贝里和马卢达的突袭队,再加上那个形单影只的埃弗拉,法国真的很难走的很远。意大利,也许上天真的是在开玩笑,世界杯前,亚平宁半岛的魔术师皮尔洛也要因伤缺席本届的世界杯了,和法国、德国一样,中场核心的缺失带来的是怎样的结果可想而知,而且这也不再是4年前的那支意大利队,原来的那帮球员在年纪又增长了四岁之后是否还能撑起意大利男足······阿根廷,一支我同样喜欢的球队,但我真的不想说他,预选赛的跌跌撞撞不是没有理由的,连主教练都是一个神经刀,你还能指望什么呢,为了贝隆,放弃了坎比亚索,萨内蒂,我想老马会为自己的癫狂付出代价。

除此之外,还有欧洲如日中天的西班牙,他们也许从来都不属于世界杯,即使在08年欧洲杯夺冠后,人们还是对他们的世界杯之旅充满疑问,向来高开低走的战例,和缺乏世界杯的底蕴,西班牙要想走的更远,只能尽人事,安天命。荷兰,欧洲的无冕之王,崇尚华丽的攻势足球,不缺少球星,却缺少灵魂,期待荷兰本届世界杯的表现。英格兰,是我现在比较期待的球队,也是我感觉中比较有戏的球队,也不知道感觉准不准,但是就是认为他们会有好的表现。

其他的球队要想捧起大力神杯我想只能等待四年后、八年后,甚至更久以后了,即使是拥有贵族气质的葡萄牙,也只能是望杯兴叹,四强也许才是更加切合实际的目标。塞尔维亚也许会成为黑马,一只很“黑”的马,但是提到夺冠,这个睡梦里想一下还是可以的。郑大世豪言要夺冠的朝鲜是被人们认为的X因素,但我却不看好他们,虽然神秘,但也缺乏经验,毫不经意间就会结束的三场比赛,我想他们很难有所作为,更多的可能是被“屠杀”后惨淡出局。剩下来的球队还有必要说嘛,为了突破自我去努力吧,搞不好还真的能有意外收获呢······
angel6518
没有南非世界杯,只有德国世界杯的,你要吗?
1990年,迷失意大利,
1994年,惜败美利坚,
1998年,失意法兰西,
2002年,折戟于韩日,
2006年,加冕德意志。
1990年的意大利,将与阿根廷的比赛定在了拿波里(即那不勒斯),那不是意大利的主场,那时阿根廷人马拉多纳的主场,因为意大利,是个地区意识强于国家意识的地域,于是,输了。
1994年,美利坚制造了一个英雄,也制造了一个罪人——巴乔,意大利几乎凭借巴乔一己之力进入了决赛,那是一场美男子巴乔和独狼罗马里奥的对决,但最终幸运女神眷顾了巴西人,巴乔的那一脚高炮将胜利送给了巴西队。
1998年,四分之一决赛上,古往今来第一帅的后防线,顶住了法国人的蹂躏,却又在点球上摔倒了,止步于八强,意大利人又一次倒在点球上。
2002年,不幸,内斯塔又在小组赛时伤了,而且第一场就伤了。八分之一决赛,靠马尔蒂尼和卡纳瓦罗两个人支撑的后防线,挡住了韩国人的火力进攻。加时赛,托蒂因为在禁区里假摔累计黄牌染红下场,之前,意大利就有进球,只可惜被判越位,事实上,那一球并没有越位,否则和斗牛士相遇的就不会是韩国人,而是意大利人,那样斗牛士们也会输得甘心一点。于是韩国人凭借黑裁判和金球一路进入四强。想象一下,如果没有金球制胜,韩国人能走多远?意大利的绝杀能力不是一般的墙,他们在补时的时候的金球能力是极其恐怖的。算了,这样肮脏的比赛,不踢也罢!
2006年,终于,加冕于德意志.柏林,时隔24年,重新登顶世界之巅,惊心动魄之间,已由三星变成四星,以后便可高呼:“四星意大利。”
第一场对加纳,意大利并不沉默,他们要为击败假球丑闻而战。上半场的控球率意大利比加纳多出了30%,托尼和吉拉有太多的机会,但浪费掉了,托尼甚至抢出来一个不是机会的机会,在对手的紧逼之下,在已经失去重心的情况下,果断出脚,只可惜球打在横梁上,反弹之后,没有越过门线。完成意大利在2006年世界杯上首粒进球的是皮尔洛,40分钟时,意大利获得了角球,就这样一个不起眼的角球,破门了。角球是在右角,这个角一般都是由托蒂来开(左角交给皮尔洛),在加纳队还在注意禁区里托尼这样的大个子时,托蒂快速开出角球,球到了皮尔洛的脚下,皮尔洛调整了一下,对准球门远角一脚抽射,落地时差点因为失去重心摔倒,不过,球精准的穿过人墙,吉拉灵巧躲了一下,球狠狠地撞在球网上,球进了。皮尔洛跑到场边,他边跑边吻着左手无名指上的婚戒,上面刻着他的妻子——黛博拉的名字。内斯塔在皮尔洛例行完这个仪式之后,冲了上去,接着是德罗西,格罗索,佩罗塔,托蒂,托尼,卡队,布冯也在自己的门前笑个不停。
第二场对美国,虽然双发握手言和了,但是这场比赛有太多值得回忆的地方了。先是意大利的进球,托蒂开出角球,吉拉在人群里抢出位置,把球稳稳的送进了球门。吉拉开始奔跑,奔向场边,单膝跪地,架起双手,他拉着那把无形的小提琴,似乎已经沉浸在那里了,能听到他所传达的声音,宁静,愉悦。这个绿茵场上的艺术家用他的琴声传达了一切。后来,出现了惊人的一幕,在一次争抢中,德罗西肘击对方,把对方撞的头破血流,他吃到了红牌,因为这一胳膊肘,他直接把自己停到了决赛(因为红牌自动停赛一场,赛后被追加停赛三场,累计停赛四场,这让人明白了一个道理,以身试法不是好事),他是幸运的,因为意大利队进入了决赛。再后来,出现了更惊人的一幕,在世界杯预选赛上就小错不断的扎卡尔多,终于在世界杯决赛圈酿成了大祸。积极回防是很正确的,进球也是非常好的,把球送进球门是一件多么令人欣慰的事情,而且进球的还是一名鲜有作为的后卫,但问题是,你为什么要把球送进自家球门呢?是看走了眼,还是模仿巴拉圭的球员(巴拉圭在与英格兰的小组赛上送给了英格兰一个乌龙大礼)?于是这场比赛因为乌龙大礼,双方战成1:1。扎卡尔多也因为这次的送礼,给自己的板凳增加了深度。
第三场对捷克,真所谓不是冤家不聚头啊,意大利和捷克是对老冤家了,这次又相遇了。而内斯塔逢大赛必伤的魔咒也出现了,开场十五分钟,内斯塔就因伤被换下,而这也开启了马特拉齐在世界杯上的神奇之旅。意大利在这一场比赛上的第一个进球又是因为角球,这是由皮尔洛负责开出的角球,球准确的找到了马特拉齐的头,马特拉齐头球一蹭,球进了,就这么简单。然后就是一段平静的比赛,捷克队偶尔威胁一下布冯,但也无济于事。下半场还剩下三十分钟的时候换上了因扎吉,这是超级皮波的第三届世界杯了,也是最后一届了,这个机会主义者终于找到机会了,他得到了一个单独面对捷克门将切赫的机会,巧妙的过了切赫,一点,球进了,这是超级皮波在世界杯上的第一粒进球也是唯一的一粒,当然也是最后一粒。当因扎吉打进这一球之后,他吼叫着,这一粒进球来的太迟了,他等这一刻等了八年但,毕竟进过了。
第四场对澳大利亚,这一场,又一位神奇的人物出现了,像是被灵魂附体的格罗索,就当双方都要准备加时赛的时候,奇迹发生了,格罗索带球突入禁区,不幸的被绊倒了,但是这次绊倒太值得了,因为,意大利获得了点球,这可是一个绝杀的机会,托蒂没有浪费掉这个来之不易的点球,球进了,意大利人完成了绝杀,这让擅长绝杀的澳大利亚人停止了前进的脚步(澳大利亚队在与日本队的小组赛的最后六分钟连进三球,完成惊天大逆转),意大利人进军八强了。
第五场对乌克兰,这一场没什么悬念的比赛,不必多言。
第六场对德国,又是绝杀,又是那个灵魂附体的格罗索。在补时阶段,格罗索接到皮尔洛舒舒服服的传球,抬起就是一脚射门,球轻松的进了球网,格罗索生硬的庆祝动作,让人不免发笑。紧接着,皮耶罗跟着就是一脚,球又进了,意大利人完成了绝杀,他们可以去柏林了。
最后一场对法国,这时已经在想象金杯了,意大利人捧起金杯是的动作,但是刚想没多久,马特拉齐就在禁区里绊人,裁判给了法国对点球,齐达内一记勺子点球,球进了,进的太神奇了,只可惜,法国人的胜果维持了不到十五分钟,马特拉齐就进球了,是皮尔洛开的角球,然后又是紧张的比赛,甚至布冯扑出了齐达内必进的一个头球,这也就是布冯!。耐着性子等,加时赛下半时,到现在还清楚的记得,当时不知道为什么马特拉齐就倒地了,后来录像回放齐达内头顶马特拉齐,然后他染红了,解说说马特拉齐口头侵犯了齐达内,一直想不明白,齐达内说法语,马特拉齐说意大利语,印象中这两种语言没什么相似点啊,难道齐达内听得懂意大利语?然后是点球大战,皮尔洛第一个踢,踢球前那镇定的表情,助跑,停顿,起脚,进球;马特拉齐是第二个吧?面对法国球迷,他顶着巨大的压力,大力轰门,幸好,脚法不错,球进了;然后是对方的特雷泽盖,他和布冯熟悉的不能再熟悉了,为了让布冯猜错方向,他冒险选择了和齐达内踢点球时一样的角度,但是,齐达内是幸运的,特雷泽盖是不幸的,他的球让横梁挡了出来;德罗西,他很不易解禁出来了,这是个脚法很不错的家伙,他选择了一个极刁的角度,但是他比特雷泽盖幸运,因为他进了;然后是德尔皮耶罗,清楚的记得,卡队严肃的站着,一双手搭在他的肩膀上,旁边探出半个头,那家伙红着眼睛,皮尔洛搂着卡队,像个脆弱的孩子,这是最让人紧张的一个球,他进了,格罗索压力就小,他不进,格罗索就要顶着极大的压力,事实证明,点球大师就是点球大师,漂亮的小碎步,漂亮的起脚,球进了,皮尔洛放开卡队,准确的说应该是扔了卡队,然后怒吼,比他自己踢进点球时还要高兴;格罗索站上点球点,皮尔洛老实的回到卡队的身后,把扔了的卡队重新抱了回来,众望所归,格罗索的点球进了,这时是皮尔洛彻底扔了卡队,卡队不在乎这个小孩子脾气的家伙把自己抱了又扔,扔了又抱,因为他们赢得了比赛。颁奖时,托蒂的包头巾,皮波和吉拉的围脖,马特拉齐的帽子,加图索的短裤,还有卡莫拉内西的头发。这场胜利,向世界证明了意大利足球,深陷假球丑闻的意大利足球。
用解说员的话说,法兰西,一路拦住了西班牙,巴西,又xx西的葡萄牙,终于没能拦住拥有卡莫拉内西和德罗西的意大利。
终于,在24年之后,亚平宁的王子们加冕于德意志.柏林,成为了王者。
1枫ing1
上网DOWN