electric electrical和electronic的区别

新通外语平台
1. electric为“电的,用电的,带电的”,指任何电动的或发电的装置,被修饰的物体本身可带电。
2.electrical为“电的,与电有关的,电气科学的”,指与电有关的事物,被修饰的词本身并不能带电。
3、electronic: 电子的;用于形容通过电的
斯凯普斯信息技术
精锐南方老师
前两个是电的,后一个是电子的
wflms_James
electric, electrical的区别
1. electric为“电的,用电的,带电的”,指任何电动的或发电的装置,被修饰的物体本身可带电。如:
electric light, electric stove, electric piano, electric motor, electric bell。又如:
Please connect the two electric wires. 请将这两根电线接起来。
With this electric blanket, the grandpa won't feel cold in winter. 有了电热毯,到了冬天爷
爷就不觉得冷了。
2. electrical为“电的,与电有关的,电气科学的”,指与电有关的事物,被修饰的词本身并不能带电。
如:electrical engineer, electrical energy, electrical engineering。又如:
All the electrical work was done by my younger brother. 所有的电工活都由弟弟来干。
He buried himself in an electrical book. 他埋头读一本电学方面的书。

electronic是电子的,和电子有关的。

这个区别有的字典说得不是很清楚。
另外,金山词霸采用的字典的解释有时是不准确的。
比如combustible是可燃,inflammable是易燃,两个不同的概念,但词霸把它们意思对调了。