通过中介购买二手房如何有效砍价?

希望是有自身经验的回答,网上抄的就免了。还有些疑问:1,是否完全通过中介砍价,还是可以通过中介约房东面谈?2,首付一般是3成,如果我付到5成,是否可以作为砍价的条件?3,... 希望是有自身经验的回答,网上抄的就免了。
还有些疑问:
1,是否完全通过中介砍价,还是可以通过中介约房东面谈?
2,首付一般是3成,如果我付到5成,是否可以作为砍价的条件?
3,中介在网络的报价都有水分,没有参考性,房龄较久的房子,如何获得真实的市场价?

回答有价值的,分数再加20分
zhu119738526
去找几个中介都看这个房子,一般业主卖房都会在很多中介放盘!看看哪个报价最低就跟哪个要,最后再砍一下~~