口袋妖怪水系初始最强精灵

防御强悍的水箭龟物攻显著的怪力鳄水地合一的水跃鱼英气不凡的钢地企鹅那个最强?说出理由... 防御强悍的水箭龟 物攻显著的怪力鳄
水地合一的水跃鱼 英气不凡的钢地企鹅
那个最强?说出理由
woshiyujiawei
首先还是老规矩,了解种族值
水箭龟:HP: 79 攻击: 83 防御:100 特攻: 85 特防:105 速度: 78总和:530

大力鳄: HP: 85 攻击:105 防御:100 特攻: 79 特防: 83 速度: 78总和:530

巨沼怪:HP:100 攻击:110 防御: 90 特攻: 85 特防: 90 速度: 60总和:535

钢帝企鹅:HP:84攻击:86防御:88 特攻:111 特防:101 速度:60 总和:530

从种族值来看是巨沼怪略胜一筹,但是话不能说的太早。。其实我认为水系是最难决定出谁好睡坏的,因为水系主角在4个大陆中都是一等一的怪兽。。。

首先来看水箭龟,水箭龟有很好的耐久,这是一大亮点,但是只有530的种族值,耐久高了那么其他属性种族值肯定就低,这就悲哀了。特攻明显无力,还不到90,但是不怕双刀是最好的,这比起像快乐这样的单盾水箭龟就显的有力多了。。本身对地面系就有着不错的压制效果(地面系我个人认为是最可怕的属性,弱点少克制的属性又多。。。)

但是却可以通过镜面反射来阻挡一些强大特殊攻击,利用本身不凡的特防来,这样对方特殊攻击打不死的几率就很大,然后加倍返回。另外本身惧怕的电系,草系攻击大多为特殊攻击。。。。但是如若遇到叶精灵这样的物攻草系手可以用冰系绝招解决。我认为水箭龟不错。。。。

大力鳄的种族值着重于物攻与物防上,这样让大力鳄空出了对草系特殊攻击以及电系特殊攻击的特防上,在练习努力值上我认为还是要加特防的。。。。一般来说咬碎+攀瀑+地震+冰之牙使大力鳄有很大的打击面,速度也是明显不足,但是只要大力鳄能撑一下秒杀对手的几率还是很大的。。。。我认为大力鳄比水箭龟强大一点。。。。(一点。。。个人意见)

钢帝企鹅有很好的抗性,这主要来源于钢帝企鹅的钢属性。。但是同样也让本来不太惧怕的地面系有了空隙可以秒杀钢帝企鹅,但是其他属性就没这么好运,因为水+钢的抗性十分好。。但是速度明显无力,虽然有上110的高特攻与高特防,但是面对速度物攻手还是无力。
配招:(专爱)冲浪\水压 + 冷冻光束 + 草绳结\觉醒雷 + 光栅炮\剧毒
打击面还算广。总体来说还是很不错的(个人意见,仅供参考)

巨沼怪我也是特意压轴说的,巨沼怪的抗性可以说好的没话说,只是怕草系,但是确实4倍克制,配招:(专爱)攀瀑 + 地震 + 冷冻拳\雪崩 + 石刃
利用好巨沼怪的高物攻与好体力是十分重要的,另外地面+水的打击面又十分广,通过配招来扩展打击面。。。

我认为是巨沼怪最强。。。。(个人意见,仅供参考)
匿名用户
水地合一的水跃鱼
因为他有地属性本来克水的电系,反被克所以水跃鱼最强
干将莫邪双剑
水跃鱼
理由:体力高,虽然大力鄂也与其一样,但水跃鱼比他多出了一个属性:地面,这使它有了无视电系招式的能力,再加上地震,挖洞,气合拳,瓦割等技能的辅助,虽然草系攻击变成了4倍,但可以说,任天堂的口袋妖怪系列创造了最强的水系初始精灵便是水地合一的水跃鱼
水跃鱼王道!!!!!!!!!!
楼上说的不是初始精灵,是神兽,诶······
百度网友a6ec836
如果是宝石版、珍钻、水跃鱼最强,攻守分配很得当,可当肉盾、攻守兼备,耐打。

如果你玩心金灵银、,怪力鳄最强(原来金银并不强,心金灵银加强了,加到比水鱼都强)总之霸道!!

其他的也不赖~看你爱不爱他们了~
nami0802
不是海皇牙,是宙斯王(No.493)的水系状态
这时候宙斯王属于水系
各项能力均为120,种族值的和为720

比海皇牙高整整50!!!