谁在工厂里做过成本会计,求成本核算具体过程,手工账我懂一点,主要是在财务系统里怎么做 100

立冬8666
跟手工账核算成本差不多,只是减轻了劳动量。关键要看你财务软件的功能、设置、运用等情况了,比如成本相关账户设置,如果非常明细、规范,你核算成本就越轻松。
追问
额  可以具体吗?那面试官说我只会一些理论,都没有实际操作
追答
你学会计原理时应该是讲的工业会计吧?难点、重点应该是成本核算吧?必须把理论知识和实践结合起来,你才真正掌握了所学知识,也才算得上一名合格依财务人员。我给你讲的再具体,也是纸上谈兵,这个没有捷径的,必须多实践,才能积累经验!