这道题的答案为什麽是D而不是B。。谢谢。。

要尊重发展模式的多样性,支持各国根据本国国情选择适合自身条件的发展道路.这表明A.我国致力于发展国际政治经济新秩序B.和平共处五项原则是我国对外关系的基本准则C.促进世界... 要尊重发展模式的多样性,支持各国根据本国国情选择适合自身条件的发展道路.这表明
A.我国致力于发展国际政治经济新秩序
B.和平共处五项原则是我国对外关系的基本准则
C.促进世界和平与发展是我国外交政策的首要目标
D.独立自主是我国外交政策的基本立场
z0246
楼上说法不对,不能两个都选。
A 与题意无关
C 说法错误。维护我国的独立和主权是我国外交政策的首要目标
B 说法正确但与题意无关。
D 独立自主就是在国际事务中坚决捍卫国家的独立主权和领土完整,对一切国际问题都自主地决定自己的态度和对策。
我国在对外活动中坚持独立自主的基本立场和根本原则,其中有一点就表现在“尊重别国人民选择符合本国国情的社会制度、发展战略和生活方式。”

因此选D而不选B
hezeli2009
应是BD