怎么养猫?

我不会养小猫,养过,但觉得太难养,怎么养比较容易?请教我怎么和猫玩,还有什么猫有灵性,还有怎么让它喜欢自己等。谢谢~就是上面的不用回答了,我现在只有两个问题:1.我害怕猫... 我不会养小猫,养过,但觉得太难养,怎么养比较容易?请教我怎么和猫玩,还有什么猫有灵性,还有怎么让它喜欢自己等。谢谢~
就是上面的不用回答了,我现在只有两个问题:
1.我害怕猫抓人,所以一直不敢碰它,就是告诉我怎么可以抱抱它,摸摸它,陪在我身边,不乱逃跑?
2.我喜欢有灵性的小猫小狗,什么短毛猫有灵性?是短毛猫~!
lucifel11
第一个问题:
你要主动逗猫玩,你可以尝试将手放在床上,然后大幅度的摆臂。同样你可以看到小猫的脑袋会很可爱的左右摆,因为它的眼睛一直盯着你的手~鉴于你怕被猫抓,你可以戴手套,或者找东西包住手,建议手套。
或者你可以将手放在床单底下,慢慢的动~
总之,猫是很好奇的,你要真的对它好,它自然就会与你亲近。
其实人们常说猫的灵性很强,这话不假,当你与它建立了良好的关系后,它很少会记仇的~
就算偶尔生气了,过会就好了~
而且猫儿很爱自由~
第二个问题:
你看着顺眼就好,也就是说,品种无所谓,关键是你想让它喜欢自己~
luka1019
小动物和你的感情都是需要长期培养的。你对它好,它就会很粘你。
土猫里,我觉得虎皮黄狸(我这么叫的,也不知对不对,就是怪物史瑞克里面那种猫)最粘人,白猫比较任性,三花脾气好,我个人认为黑白奶牛猫比较好吃,贱贱的,但也很可爱。纯种猫里,暹罗可以带出去遛,不怕人。但是纯种猫的体质比土猫差,不太好养。其实猫咪看多了,你就会觉得哪只都很可爱。

太小的猫,3个月以下的,如果没有经验还是别养,一来是你要教它吃东西,你要教它上厕所,这都不容易,需要花很多精力看着,稍有不慎,就会饿死。3月以上的,拿回来先做一些保健工作,打疫苗,驱虫,尤其是疫苗,不可忽视啊!不要急着给它洗澡,刚到一个陌生环境它会很害怕,而且太小的猫体质都会弱一些,一岁以下的如果得了病,很容易就会死掉。

猫咪最喜欢主人摸它的下巴,摸得它呼噜呼噜了,它就很爽了。但是你不要摸它尾巴根部,如果和它不熟,它会很愤怒的。

抓家具,咬人,挠人是它们的痛病,不要一味的打,但也不能纵容,这方面我家猫也做得很差,我太纵容了,没有什么好的经验和你分享,如今我也只能忍着!!
1、我最喜欢金吉拉了!!我做梦都想有一只,但我有两只猫了,不想再养一只来分它们的爱,所以只能梦想一下金吉拉~但对于品种好不好,我不知道啦

温度如何适宜?温暖?干燥?
居住环境如何?
2、跟人的居住环境一样就行,注意别太冷

脸部如何清洁?用什么清洁?怎样不弄伤眼睛?
这个也不清楚。。。一般猫咪天天给自己洗脸,收拾的很干净。。

梳毛?什么时候?会不会有细菌?
买把专用的梳子,每天有空了就可以梳,猫咪很享受梳毛的说,细菌这个东西。。人身上也都会有细菌的。。这没法防吧?

多久给猫猫洗一次澡?洗澡后怎样弄干透?不干会长人宠共通的细菌?怎样预防?吹风机(自用的可否给猫用)?
猫咪一般会把自己收拾的很干净,洗澡次数太多对猫猫的毛光泽柔软什么的也不好,一个月一次就够了,洗完后用大浴巾擦,然后用人用的吹风格吹干。吹头部的时候小心点,避开耳朵和眼睛,用手稍捂一下吹

洗澡后清理眼角和耳道内的污垢?怎样?
家养的猫咪耳道里基本上是干净的。如果你的猫有耳螨,最好去一下宠物医院,让护士MM们教你掏耳朵的技巧,然后你再自己给它清。眼角这个东西。。就像给小孩子抠眼屎一样的说。。

换毛期要做什么?
勤梳毛

是否要用化毛膏?
定期吃,这个东西猫咪挺喜欢吃的说,除了化毛膏以外还有猫草,吐毛球粮什么的

打预防针?以后还要打什么针?
猫咪好像得等三个月以后才能打,打狂犬和猫三联。以后每年一次

人身上是否会给猫猫带病菌?如何预防?
不知道。。

摸毛要如何?怎么摸他舒服?
顺着摸。。只要它打呼噜,你想怎么摸就怎么摸。。

补充营养?钙片之类饿?眼药水?防止食便剂?
对,吃点钙片,眼药水不用,防止食便剂是啥东西?不知道。。

多久剪指甲?自己剪还是?
觉得长了就剪,肯定是你跟它剪,它自己剪不了。。。

盆子里放水还是牛奶?
要放白开水,温的或凉的,不要放自来水,不要放热水。猫咪不能多喝牛奶,容易拉肚子

是否会有臭味?除臭?
只有大便会有臭味。。开窗通风勤换猫砂就成了

口腔清洁?耳朵清洁
这个它自己会做,你想做也做不了。。

买那种猫砂?
因人喜好而异,有水晶猫砂,有结团猫砂,看你觉得哪种好,我家用水晶猫砂

拉巴巴后要擦屁屁吗
放心吧,猫咪自己会擦的,你想擦也没机会
小动物和你的感情都是需要长期培养的。你对它好,它就会很粘你。
土猫里,我觉得虎皮黄狸(我这么叫的,也不知对不对,就是怪物史瑞克里面那种猫)最粘人,白猫比较任性,三花脾气好,我个人认为黑白奶牛猫比较好吃,贱贱的,但也很可爱。纯种猫里,暹罗可以带出去遛,不怕人。但是纯种猫的体质比土猫差,不太好养。其实猫咪看多了,你就会觉得哪只都很可爱。

太小的猫,3个月以下的,如果没有经验还是别养,一来是你要教它吃东西,你要教它上厕所,这都不容易,需要花很多精力看着,稍有不慎,就会饿死。3月以上的,拿回来先做一些保健工作,打疫苗,驱虫,尤其是疫苗,不可忽视啊!不要急着给它洗澡,刚到一个陌生环境它会很害怕,而且太小的猫体质都会弱一些,一岁以下的如果得了病,很容易就会死掉。

猫咪最喜欢主人摸它的下巴,摸得它呼噜呼噜了,它就很爽了。但是你不要摸它尾巴根部,如果和它不熟,它会很愤怒的。

抓家具,咬人,挠人是它们的痛病,不要一味的打,但也不能纵容,这方面我家猫也做得很差,我太纵容了,没有什么好的经验和你分享,如今我也只能忍着!!

我很佩服我自己,有耐心回答这~~~~~~么长的问题~
猫の狂欢夜1d4
其实很容易的,先买好用具,再挑选猫咪。只要每天晚上帮她清理猫砂盆里的大便就行了。对了,还要一周洗一次澡,以免跳蚤的进攻。
我家有两只猫咪只要那一条绳子去逗她,就可以让她玩得很开心了。猫咪刚进你家可能有点不适应,别强迫她一些事,比如:吃饭、喝水等等。
你可以轻轻地抚摸她,如果你听到她打呼噜,就说明她对现在的情景很满足!猫是很有灵性的。只要耐心,她一定能成为你的伙伴。
↖(^ω^)↗加油啊!
(希望我的回答能够帮助你)
百度网友0431e1c
只要你不虐待它,经常摸摸它,时间长了他就会喜欢你的。加油