买二手房都需要交什么税?

帐号已注销

1、二手房出售房屋的一方需要缴纳的税费有:营业税,房屋出售所得收益的5.5%;个人所得税,房屋出售所得收益的1%;土地增值税,房屋出售所得收益的1%;印花税,房屋出售所得收益的0.05%。

2、二手房购买一方需要缴纳的税费有:契税,购得房屋支出费用的1%至3%之间,房屋面积在140平方米上限的,比例是3%,房屋面积在90平方米下限的,比例是1%,中间面积的房屋,比例是1.5%。

3、二手房房屋交易费:购得房屋建筑面积6元每平方米的单价计算;印花税,购得房屋支出费用的0.05%;房屋评估费用,购得房屋评估值的0.5%;产权变更登记费用。

扩展资料:

还款方式:

1、等额本息

这是最为普遍,也是大部分银行长期推荐的方式。把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。作为还款人,每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。

2、等额本金

所谓等额本金还款,又称利随本清、等本不等息还款法。贷款人将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。这种还款方式相对等额本息而言,总的利息支出较低,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。

举例来说,同样是从银行贷款20万元,还款年限15年,选择等额本金还款,每月需要偿还银行本金1111元左右,首月利息为918元,总计首月偿还银行2200元,随后,每个月的还款本金不变,利息逐渐随本金归还减少。

参考资料来源:百度百科-二手房

末你要

买卖二手房,根据2015年3月30日财政部最新规定,自2015年3月31日起,由原先的满5年免征营业税调整为满2年免征营业税,同时依据交易双方的不同情况,具体税费明细如下:

1、契税

首套房:面积≤90平,契税税率为1%;面积>90平,契税税率为1.5%。

二套房:面积≤90平,契税税率为1%;面积>90平,契税税率为2%。

2、增值税及其附加税

不动产证未满2年:增值税及其附加税税率为5.6%(增值税税率为5%)。

不动产证满2年:免征增值税。

增值税及其附加税计算公式:房屋的计税价÷(1+5%)×5.6%

3、个人所得税

个人在出售房屋时,需要缴纳个人所得税。税率为计税价格的1%或者房子当初买入价与现在卖出价差额的20%。

满五唯一的房子,可以免征个税。即要免征个税,需要同

4、印花税

印花税包括交易印花税和权证印花税,交易印花税为交易额的万分之五,权证印花税为5元/本。

非住宅:交易印花税=地税局评估价或网签价(取价高者)x0.05%,权证印花税5元/本。

住宅(含普通、非普通):交易印花税免征,权证印花税5元/本。

扩展资料:

在进行二手房交易时,如果是通过中介进行成交,则还需要缴纳中介费。一般征收成交价格的1%-3%不等,具体看中介的收费标准。

个人住房登记收费标准为每件80元,非住房房屋登记收费标准为每件550元。房屋登记收费标准中包含《房屋权证》工本费和《土地使用权证》工本费。

需要注意的是:房产证是证明房主对房屋享有所有权的惟一凭证,没有房产证的房屋交易时对买受人来说有得不到房屋的极大风险。房主可能有房产证而将其抵押或转卖,即使现在没有房产证,过段时间办理取得后,房主还可以抵押和转卖。

参考资料来源:百度百科-二手房交易税费

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
住宅:契税、增值税及附加、个人所得税

商办类项目:契税、增值税及附加、个人所得税、土地增值税

一类经济适用房:契税、增值税及附加、个人所得税、综合地价款

已购公房和二类经济适用房:契税、增值税及附加、个人所得税、土地出让金

希望我的回答能帮助到您,谢谢!
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

买二手房要交哪些税?

    • 康波小秘书
君为伊人dP