幼儿园成长档案孩子说怎么写

烟火生活休息站

孩子的幼儿园成长档案可以写平时孩子在家里的表现或者是在学校里老师对孩子的评价、和小朋友的相处等待,另外也可以加上对老师的感谢等,具体内容如下:

1、当你还是一个懵懂的小孩,当你还在蹒跚学步、牙牙学语,爸爸妈妈就盼望着你快快长大,终于有一天,你们来到了幼儿园。孩子的成长是生命的喜悦,随之而来的是每一个人的第一次,当你第一次用胖乎乎的小手抓起调羹时;

当你第一次离开妈妈上厕所时;当你第一次拿着画板去采访时……孩子的每一个表情都是对世界最纯美的表白,也是难以抹去成长的轨迹。让我们共同记录孩子的每一个瞬间,留下永恒的记忆

2、你聪明伶俐,很有乐感,听到音乐会跟着唱、跟着跳;爱画画爱涂鸦,家里的本子上到处留下你画的“圈圈”;特别喜欢车,汽车、火车、摩托车、自行车;记忆力特别好,能记住几乎所有品牌的车,能背好多古诗,能记住好多儿歌;

观察力好,爱模仿大人的一举一动,俨然一个小大人;还很爱劳动,从小就喜欢帮妈妈洗菜、刷碗、扫地……

当然你还有一些缺点,爱哭,太依赖妈妈,怕生,胆子小。爸爸妈妈希望你在成长过程中慢慢克服这些缺点,快乐地融入到幼儿园这个大家庭里面,在幼儿园老师的爱护下茁壮成长。你永远都是爸爸妈妈的骄傲和自豪。

3、宝宝上了幼儿园之后变得更加懂事了,能主动帮爸爸妈妈做一些事情,也爱看书听故事了!经常拿出自己的书来看,每天晚上睡觉前都要听爸爸妈妈给他讲故事,养成了良好的习惯,希望你能在接下来的学期里继续加油,爸爸妈妈为你感到骄傲!

进入幼儿园已经有几个月了,时间虽短,但是我们能感受到孩子的快乐以及进步,作为家长,我们感到由衷的欣慰,也非常感谢各位老师的教育和付出!

4、在爸爸妈妈眼中你是世界上最好最可爱的孩子,我们为拥有你而感到无比的幸福,你的到来为全家带来了快乐和笑声。自从你上了幼儿园,你学会了自己做饭、自己穿衣服,学会了见人打招呼,也更懂礼貌了。

爸爸妈妈看着你一天天的长大,非常欣慰,希望你在新的学期里,健康快乐地成长,在幼儿园好好学习新的知识,做一个懂事听话的孩子,希望你在幼儿园里更加努力学习,加油!

5、你说你喜欢去幼儿园,因为那里有你的好朋友,短短几个月的幼儿园学习,爸爸妈妈很高兴看到你一步步地由见人就害羞的小女孩到慢慢成长的小朋友,爸爸妈妈为你感到骄傲。

自从你上了幼儿园后,你学会了欢快的儿歌,会跳快乐的舞蹈,也变得会和小朋友交往,学会了动手动脑,更重要的是幼儿园的有规律的生活让你身心的各个方面都在健康成长,爸爸妈妈为你感到开心。

在即将到来的新学期里,但愿你能够继续保持,同时也非常感谢老师的辛勤教导!

mysunshine彤彤
知道合伙人情感行家
毕业于武汉纺织大学会计系,本科学历。平常喜欢进行心理研究,解决朋友的各种烦恼。

各位家长朋友们:
大家好!
前阶段我们把宝贝们的《幼儿成长档案》发下去了,请您尽快将以下内容填写好交回。
一、“孩子的小档案”;(幼儿基本资料:照片、姓名、年龄、性别、爱好、昵称。出生年月、属相、喜欢的事物、喜欢的玩具、个人志向等等)富有个性的封面、封面照片、幼儿的身高、体重记录、牙齿、手脚印等
二、家长教育观及家长寄语
三、教师寄语(由班级统一打印并发放)
四、在家的我(班级将统一格式,家长们需在格式中添加上宝贝在家精彩瞬间照片,旁边附上简短说明,下面格子中简短写上对三位老师的评价)
五、在园的我(班级将统一格式,我们将在格式中添加上宝贝在园的有教育契机的精彩瞬间照片,旁边附上简短说明,下面格子中我们将简短写上对孩子的月评价)
六、9月宝贝作品秀
七、爸爸妈妈对我说;或我可爱的家;
八、“我的快乐之最、秋游日记和找不同”;“瞧!这就是我”;成长中的我、“晒晒我的秘密”等;想提高照片的美观程度,可以用“可牛影像”“光影魔术手”“美图秀秀”等制作软件对照片进行美化、加边框、多图拼接、配装饰物和会话气泡。
九、家长朋友们可以自由发挥也可以百度下载模板,再丰富一下其中的内容,最少制作八页。

请将《幼儿成长档案》完成后于10月15日前交回本班,过期不侯哦!以免影响老师为宝贝们写评价。谢谢!

精心做好宝贝的幼儿成长档案不是一件简单和省力的事情,但是成长档案真实记录了宝贝的童年生活,图文并茂地加以呈现,不失为一份送给宝贝的极具纪念意义的礼物。而且在制作过程中爸爸妈妈可以静下心来回顾宝贝的点点滴滴,亲子间亲密交流,也能加深家长对宝贝的了解。所以请大家认真制作不要怕麻烦哦!在未来的日子里我们也将继续不断的探索和学习,希望能创建出更加全面反映幼儿成长过程中的足迹和阶梯的《幼儿成长档案》。成长档案是孩子成长的“浓缩版”,书写着孩子成长中的精彩时刻。如果能为孩子精心制作一份成长档案,既能让孩子拥有一部属于自己的、独一无二的成长史,也能让孩子充分体验到父母对自己深深的爱意。让我们为孩子保留下他们成长的足迹,为孩子书写一份最珍贵的礼物。
啥名字好呢呢呢
孩子眼中的世界是五彩缤纷的,孩子嘴里的语言是稚拙可爱的,孩子做出的举动是幽默有趣的……我们幼儿园的幼儿成长档案里记录下许许多多孩子们童言趣事,为他们幼时天真的话语进行记录,这是多么有意义的一件事呀!请您跟着我们一起走进孩子的世界看看吧。
●小宝哥哥的两颗门牙开始摇动了,宝宝发现后立马告诉了外婆,外婆说:“哥哥的奶牙(乳牙)要换了。”哥哥一听急了:“谁说我的是奶牙,我这是吃饭的牙。”宝宝说:“那哥哥你的饭牙换了,是不是要换成钢牙了?
●一天,妈妈和别人在讲话:“这种鹿跑电动车怎么没听说过。”月月听见了,拼命说:“妈妈,这个路是拿来走的,怎么会跑的呀?”
●某天,鱼儿小便拉身上了,老师问:“鱼儿,小便拉身上了怎么办呢?”鱼说:“凉拌!”
野人无事不言L
“成长档案”又叫“成长记录袋”,它可以分多少种。最常见的是作业式,即:一、记录幼儿的个人信息。二、入园时间,所在班级。三、作业展示,这是重点部分,即将孩子平时做的手工、节目照片、视频、作业等都放进去。
hu
。。。