急!!!有颗蛀牙,好几年了,牙根已坏,要拔牙吗?

有颗蛀牙,好几年了,今天去口腔医院看医生说牙根已坏,要拔牙。最近感觉这颗牙齿隐隐的疼,牙龈上方也充血了。不拔牙行吗?如果拔牙的话,疼吗?拔过牙过后怎么办?能做陶瓷牙之类的... 有颗蛀牙,好几年了,今天去口腔医院看医生说牙根已坏,要拔牙。最近感觉这颗牙齿隐隐的疼,牙龈上方也充血了。不拔牙行吗?如果拔牙的话,疼吗?拔过牙过后怎么办?能做陶瓷牙之类的吗?我这样的情况做假牙有哪些做牙齿的好的材料用啊?需要多长时间呢?希望行业人士能给我一个详细的解答。 展开
stone_keke
第一个问题,拔牙是需要拍片来判断的。如果只是部分牙根损伤,只需要重新做一个牙根,然后补上就行。

第二个问题,拔牙疼不疼也是根据您牙齿的情况,一般来说真的需要拔,只是会在打麻药的时候疼。如果牙根坏死地方较多,在医生先用药水消毒,清除坏死神经时也是比较疼的,当然只是几秒的事。

第三个问题,拔完牙之后可根据您的需要来决定是否做一个假牙。或者仅仅只是让伤口修复。

第四个问题,如果您的牙齿还是拔掉了,是可以做陶瓷的。

第五个问题,您拔牙与否完全取决于您牙根坏死的情况。如果不多仍旧能保留部分牙齿,这样比重新做一个假牙好。如果做假牙,您可以询问当地医生什么的材料更好,因为这得根据您的实际情况和平时的习惯来确定。

第六个问题,一般来说做一个牙根修复是一个月的时间。如果拔牙再装一颗假牙这个时间得根据您牙床的恢复情况。这个可询问医生。一般来说等牙床恢复4~5天就可以装假牙了。

希望我的回答对您有所帮助!
芳大牙科
你好,
如果牙齿的牙根不能保留的话,就只能拔除了。
拔牙的时候,医生是会给你打麻药的,不会疼的。

拔完牙齿后,让伤口愈合,3个月后再做烤瓷修复缺失牙齿。

烤瓷牙的材料有很多种的,你可以根据自己的经济条件选择:
有镊铬合金,钛合金,钴铬合金,钯金,黄金,种植牙……(材料由不好到好,有便宜到贵。)
活动牙齿,如果是很年轻的话,最好是不要做活动牙齿,并不是说活动牙齿很不好,而是因为活动牙齿,要取下来清洗,十分的不方便。所以不建议做。
祝健康!
hao520chen
如果已经检查过说要拔牙,那么是该拔了,医生一般建议能保留的牙齿尽量保留,,拔牙是在麻醉下进行的,不会疼,拔过之后有点疼因为伤口还没长好,一般很轻微的疼,拔过牙3个月去镶牙,如果是智齿就不必了,至于假牙材料就太多了,价钱差距也很大,地方差异也很大,这都是3个月以后的事,先去拔牙吧