湖北警官学院的法学专业就业怎么样

仁昌爱娱乐

湖北警官学院的法学专业毕业生中除部分到国外著名大学进一步研修,毕业生中46%考取了硕士研究生。其余毕业生遍布福建省监狱、劳教及公检法部门的执法岗位,并具有良好的社会声誉。该专业毕业率100%,就业率100%,司法考试过关率超过50%。

湖北省监狱、劳教及公检法部门的执法岗位是湖北警察学院毕业生就业的主渠道。学校已经为全省监狱、劳教及公检法等部门培养数千名政法专业人才,其中相当一部分毕业生已成长为湖北省政法战线上的领导干部和业务骨干。

扩展资料:

湖北警察学院在全国公安院校的法学教育中体现湖北特色,在湖北高校的法学教育中体现警院特色,适应国家法治发展和地方客观实际的需要,突出以刑事法学、行政法学、警察法学为重点的培养方向和目标,培养综合素质高、实用技能强的应用型法学专业人才。

校友大部分成为各级公安机关的业务骨干和破案能手,有近一半的毕业生走上了公安政法战线的各级领导岗位。用人单位普遍认为湖北警察学院毕业生专业扎实、学习能力强、上手快、适应能力强,对毕业生评价称职率达95%以上,其中优秀率达60%。

生活达人小罗

还可以,虽然湖北警官学院的法学专业是重点专业,前景很不错。湖北警官学院拥有非常优秀的就业率,毕业生的就业率常年能在92%左右徘徊。不仅如此作为一所警察学校,毕业生的入警率也高达90%。

随着国家经济、科技和社会的发展,我国法制建设也处在一个迅速发展和逐步完善的时期,特别是我国“入世”以来,社会对法律专门人才的需求急剧增加,各经济组织、律师事务所对法律专门人才的需求尤为突出。

扩展资料

2020年公安院校(中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、湖北警官学院、南京森林警察学院、铁道警察学院、西藏警官高等专科学校)在我省招生计划总数为1352人。

参加体检、面试和体测的考生名单,由省公安厅政治部和省招办根据考生志愿、身体条件、高考成绩、生源情况和招生计划,分文理科、男女生的一定比例,按考生高考成绩从高分到低分的顺序确定。

为保证参加体检、面试和体测生源,在提供参检考生名单时,对考生身体条件适当放宽。公安院校录取时,考生的身体条件是否合格以体检、面试和体测结果为准。体检、面试和体测合格资格在公安院校间通用。

参考资料来源:湖北警官学院-湖北省2020年公安普通高校招生确定体检、面试和体能测评名单原则和有关注意事项公告

johnson881125
哥是公安的,我们学校的法学和其他学校没什么区别,学的都是差不多。
然后在学校都是着警服的,一样上课什么的,毕业后看招警职位,有招法学的你就可以报,但是现在都没有包分配这个说法,而且现在不招高中生了,不知道你是什么学历?我们学校就业一直都还行,除了女生.....
专业差不多,都是混日子的(当然除了公安专业),不过这个学校法学的人最多,相对应该比较好吧

参考资料: 本校生

angelic415
你还不如去其它学校学呢,在这个学校还有很多规矩,很烦的。