《画皮》影评

于小彤Kiss
陈嘉上导演的《画皮》,虽然看的时候我没抱太大的期望,但是看完还是略有失望,这是一部多少让我坐不住并下意识看手表的电影,虽然整体来讲并不让我反感。从它的题材、内容以及选角上来看,注定这将是一部褒贬皆有、饱受争议的电影。
陈嘉上的创新精神让人肃然起敬
这是我看完这部片子最想说的一点。回顾其他翻拍、改编的电影(国内的投名状、赤壁,国外经典的肖申克的救赎、辛德勒名单等),《画皮》对原著的改动是最大的,甚至完全改变了剧中的人物关系,他对原著的这种颠覆性有点“冒天下之大不讳”的味道,毕竟画皮是多少年来鬼故事的代表,早已深入人心,一定会有很多人看了这部电影接受不了。但是导演这种敢于创新的精神很可贵。
电影归根结底是供人娱乐的产物,不管演职人员怎么折腾,总是要给观众看的。回顾陈导以往的片子,恋战冲绳、老鼠爱上猫、逃学威龙、武状元苏乞儿,还有精武英雄,这些耳熟能详的电影几乎每部都会有新的东西在里面。个人感觉他既不像杜琪峰那样风格化,也不像王家卫那样玩个性,换言之也就是他更亲民。所以看多了陈嘉上电影的观众如今看《画皮》,多少还是会有惊喜在里面。
演员的表演中规中矩,角色设计赚人眼泪
画皮的故事本身缺少历史背景,演员和导演很难找到可以借鉴的东西,所以感觉演员们在表演上拿捏不好分寸,陈坤确实是王生的最佳扮演着,他的长相和气质都十分吻合,但是为了增加观赏性给他加了一个除暴安良的职责,和他本身的气质不符。孙俪和甄子丹一直不怎么入戏,甄子丹的感情戏跟江山美人里一样,看来他还是适合演动作见长的片子。赵薇相对来说比较入戏,她把中国古典传统女性演的很像,感觉她真的成熟了,拍的每一部片都在进步,本人不喜欢赵薇,但是她在这部电影里的表演不错。周迅演的美狐神似,如果说在演员这块找一个亮点出来,那就是她了,无论从气质到动作,还是在语言表现上,都和观众心里的那个美狐形象十分吻合,相信她的表演是最能让观众肯定的。
官方的?
heijingshu
要原创的吗
sfslsj
去豆瓣电影里找找看 那里不错哦