请真正喜欢爱好数学的朋友帮忙解答一下!

曾经很痛恨数学,学得一塌糊涂。到现在已经在语言学的道路上走了五年了,高中的初中的什么公式定理都忘得差不多了。但是始终都隐隐有一个想法,就是想要学好数学。不是为了什么考试,... 曾经很痛恨数学,学得一塌糊涂。到现在已经在语言学的道路上走了五年了,高中的初中的什么公式定理都忘得差不多了。但是始终都隐隐有一个想法,就是想要学好数学。不是为了什么考试,不为了其他,只是崇拜数学思维之美。希望能够慢慢地重拾数学,但是不知道怎么开始,从哪里开始。有人说可以学学微积分,我也不知道能不能学懂。希望有一个真正喜欢数学的高人可以指点一二。
因此,我的问题是:一个几乎完全忘记数学的人想要开始学数学,因为他喜欢并且崇拜数学严谨之美,他应该怎么开始呢?
不是学数学或者不喜欢数学的朋友就请不要瞎提建议了,我这方面的辨别力很差的。先谢过!
百度网友020842a
我现在是数学系的学生,我已经大三了,开始选择数学系,觉得很亏,因为不好就业,但是我是在这两年的学习时间里,慢慢的感觉到数学的魅力,进而喜欢上他她的。看到你的情况,我真的很开心,因为不仅不学数学的,甚至是像我一样学习数学的,都有很讨厌数学的。下面只是我一个数学系的学生对你的建议:你还是要先学一些比较浅显的数学公理、定理吧,先别学微积分,有点难;你崇拜数学的思维和严谨之美,那是慢慢培养的,也许你看一个定理的过程,那个思维你就感受到了,慢慢的多看几个,思维就有了,你也就慢慢的严谨了,学数学的人,有时候看起来很木讷,那是他们想的太多了。我也只是一个学生,懂的知识面也不广,你也可以去学校问问在校的老师,我觉得他们比较有发言权,希望你可以感受更多的数学的魅力,过程会很累,只要坚持就好,祝你成功!
有谈必有分
好好学撒
didigitl
我也是学语言的,可能高中时期数学基础好,这些年也一直没有丢,但是我通过数学更加的喜欢上了逻辑学,其严谨的思维及思辨方式我想更适合我们学习语言的学习,不知道你有没有兴趣。至于微积分什么的,不太合适你,这需要有相当的数学基础和已经比较好的逻辑思维能力,盲目学只会让你更混乱。呵呵只是作为一学语言并十分喜欢数学的人一点建议,希望你能找到很好的方法
以之神名
LZ你好 我是名大二的学生 因为高考分数的原因被分到了这个专业.
说实话 起先我对此很反感 毕竟是到了大学了 却还要天天与一个已经学了十二年的学科为伴 感觉真的很难受...
但是 渐渐的 感觉数学也不是那么的讨厌 特别是那一步步的推理演算 有其独到的迷人之处 ..可是当我开始意识到这些的时候自己已经被拉下了差不多一学期的课程了 那一个个陌生的词汇预示着我只能重头开始.
总之 我想说 一切在于基础 想学好数学必须有坚实的基础 我们专业所学的数学是数学分析 比考研数学还要难懂 想补完一学期的课谈何容易!
但是 只要自己不放弃 就足够了
如果条件允许的话 推荐你从导数开始学习 然后开始学微分 不定积分 定积分
嘎的烤鸭
学数学,首先要了解数学史,不了解数学史就不算正真的学数学,其次了解一些著名数学家的故事,如:华罗庚、苏步青、陈景润等等,学习他们的精神,感受大师风范,然后再去学数学,才会有动力!!!