请问这是什么植物?开的花是一串一串的紫色小花

Prince0Mark
玉带草,多年生宿根草本植物。因其叶扁平、线形、绿色且具白边及条纹,质地柔软,形似玉带,故得名。根部粗而多结。秆高1~3米,茎部粗壮近木质化。叶片宽条形,抱茎,边缘浅黄色条或白色条纹;圆锥花序,花序形似毛帚。
喜光,喜温暖湿润气候,湿润肥沃土壤,耐盐碱。 通常生于河旁、池沼、湖边,常大片生长形成芦苇荡。喜温喜光,耐湿较耐寒。在北方需保护越冬。栽培管理非常粗放,可露地种植或盆栽观赏,生长期注意拔除杂草和保持湿度。无需特殊养护。
追问
适合栽在室内吗
可以水培吗
130*****241
这是紫兰花
追问
不是紫兰,紫兰的叶子要宽一点