腰肌劳损是否可以多运动?

腰的左边从背的中间一直到腰部一条都有痛,吃了一些止痛和治腰肌劳损的药,有好转,但不敢多吃了,怕有副作用。我去年摔了一跤,左边腰搁到木床弦上,痛了很久,吃了一些药,好了的。... 腰的左边从背的中间一直到腰部一条都有痛,吃了一些止痛和治腰肌劳损的药,有好转,但不敢多吃了,怕有副作用。我去年摔了一跤,左边腰搁到木床弦上,痛了很久,吃了一些药,好了的。今年我上几个月班,都是长时间坐着,这腰又痛了,是不是和我去年摔跤的关?现在又痛了几个月了,吃药也没很明显的效果,可不可以做些运动,比如说仰卧起坐,转转呼拉圈什么的,这样有助于康复还是不利于康复?有请专业人士回答!多谢! 展开
安颜半夏
建议还是先调养,不能急于运动,以免肌肉拉伤更严重。最好还是遵医嘱。
yifanshixiong
先得彻底静养好了,不能雪上加霜
然后再开始适当锻炼,强度不能太大,对你将来是有好处的。
漂泊的鞋
万万不可 !!! 我超有经验

可惜 你不能来 我贴了两次一位老中医的膏药就好了
百度网友491041f
适当做点吧!不要过度,对恢复还是有帮助的
沐精帅575
病情分析:
腰肌劳损可以适当运动来促进腰部肌肉的恢复,注意不要太过劳累。
指导意见:
你好,腰肌劳损可以适当运动的,适当锻炼时可以促进腰部肌肉的恢复。转呼啦圈是比较好的运动,不过要注意开始圈的重量不能太大,动作幅度也要较小,仰卧起坐对腰椎的负荷比较大,建议不要做,可以做一点小重量的硬拉,开始可以不负重,就空手做。