膝关节 一走路就疼

我想请问:我父亲的膝关节不动的时候不疼,走路就疼动也疼,去院拍片子了发现关节处不太光滑有点像骨刺不过很小。看了三家医院有的说潮湿没事,有的说骨刺,还有的说关节炎。请问这样... 我想请问:我父亲的膝关节不动的时候不疼,走路就疼 动也疼,去院拍片子了 发现关节处不太光滑 有点像骨刺 不过很小 。看了三家医院 有的说潮湿没事,有的说骨刺,还有的说关节炎。请问这样的病好治吗?该怎么治 ?是什么病?谢谢! 展开
throughthrough
你好,你说的情况已经了解,我想我比较有发言权,因为我的妈妈就是这个情况,那我说几点:

1、目前可行膝关节MRI,目的是了解膝关节【半月板,韧带】是否有损伤,【关节腔】是否有积液,根据情况决定是否需要进一步处理。

2、若自身体重较大,或平日常负重活动,建议你行膝关节平片,目的是了解有没有【退行性骨关节炎】。一般中老年较为常见。我的母亲就是如此,我的母亲是长期佩戴【护膝】,以及口服【双醋瑞因胶囊】。上诉治疗已经半年有余,就我母亲的情况来看,缓解疼痛及乏力的效果较好。当然同时也可以关节腔内注射【玻璃酸钠注射液】,简单点说就是膝关节的润滑剂,可以减轻膝关节不平整关节面的摩擦,减轻疼痛,延缓病情进展。

3、【平日注意】补充钙质,40岁以后钙质丢失逐渐加大。要是体重较大,注意减轻体重,平时避免负重过大及走远路,尽量减少爬山及上楼梯过高。

4、要是骨关节炎经上诉治疗效果不佳,还可以选择【膝关节置换】,我们医院开展的很好,就临床效果来看,病人表示很满意。这是一种目前来说治标治本的办法。当然,你的父亲的情况远远没有到这个情况,只是说说有这个方法。

希望对你有用,祝你父亲早日康复!
凡医居
关节炎是以前总疾病名字,当代西医疾痛名字,分关节轻重道理,骨刺、骨质增生、突岀、脱出。关节炎分出类。性质只有一个风湿性。病性好治,可你在信啊!进凡医居博客细一些。
yt641959605
那你要去医院确诊下到底是什么病 骨刺和关节炎治疗方法是不一样的
府俊豪O9
你父亲有多大?下肢有畸形吗